Trofeo delle Regioni 2014: prima giornata, bene le ragazze, prima sconfitta per i maschi

E' di una vittoria e una sconfitta il bilancio delle Marche nella prima giornata del Trofeo delle Regioni "Kinder+Sport" che ha aperto i battenti in Romagna. Bel successo della Selezione femminile che ha battuto e regolato l'Abruzzo, mentre i ragazzi non hanno saputo imitare le cuginette e sono stati sconfitti dalla Toscana.

Pagato lo scotto dell'emozione iniziale, le ragazze di coach Pesaresi hanno preso la partita in mano piazzando un break perentorio di 21-0 a cavallo tra il primo e il secondo quarto mantenendo il vantaggio e resistendo ai tentativi di rimonta delle abruzzesi. Abruzzo avanti nei primi minuti e sul 6-16 dopo 4'di gioco. Le Marche si scrollano di dosso l'emozione è iniziano a giocare e a difendere come sanno. Break di 13-0 e marchigiane in vantaggio 19-16 alla fine del primo parziale. Ma non finisce qui perché Catalino e compagne arrivano fino al 27-16 lasciando sulle gambe le avversarie. Marche in controllo fino poi al 31-20 dell'intervallo lungo.
Nella ripresa si registrano i tentativi di recupero dell'Abruzzo con le Marche ancora in vantaggio al 30' (42-33). A inizio di ultimo quarto le abruzzesi tentano il tutto per tutto e arrivano fino al -3 (44-41 e poco dopo 49-46) prima dell'ultimo scossone marchigiano che fissava il punteggio finale sul 56-49 e il sorriso sui volti delle ragazze di Pesaresi e Bonventi. Nella seconda giornata appuntamento a Bellaria (ore 11.30) contro la Sicilia che ha vinto 61-51 contro la Campania la sua prima partita.

Marche-Abruzzo 56-49 (19-16, 31-20, 42-33)
Marche: Baffo, Veroli 1, Goffi , Castellani 9, Catalino 23, Lupini, Matteucci 4, Zamparini 2, Ruggeri 8, Bernardini , Piermaria 3, Bolognini 6. All.Pesaresi
Abruzzo: Di Girolamo , Bellante, Di Stefano, Jepson 2, Miccoli 12, Codagnone 5, Pirani 2, Asobirionwu, Lunadei 10, Traino 14, Fabbricini 4, Colella . All.Patricelli
Arbitri: Nonna e Castellaneta

Resiste poco più di un tempo la rappresentativa maschile al cospetto di una Toscana che fa suo il match allungando nel terzo quarto in maniera decisa. Marche in partita nella prima parte di gara contraddistinta da un sostanziale equilibrio (22-17 al 10', 39-34 all'intervallo). Ma nella ripresa si cambia registro e il parziale all'interno del terzo quarto dei toscani (22-10) non lascia scampo ai marchigiani che provano a resistere ma beccano un break di 10-0 che li porta dal -3 (46-43) al -13 (56-43) che toglie loro ossigeno fino al 61-44 del 30'. Nell'ultima parte di gara la Toscana tocca più volte il massimo vantaggio (+23) prima di chiudere sull'82-59. Sarà a Bellaria (ore 15.00) contro il Veneto la seconda sfida di questo trofeo per i ragazzi di coach Rossini.

Toscana - Marche 82-59 (22-17, 39-34, 61-44)
Toscana: Costi 1, Cinque 4, Quagli, Sturli 2, Sene 4, Zampone 4, Cipriani 21, Sbrana 2, Lurini 5, Zanini, Graziani 13, Galeani 26. All.Patti
Marche: Giunta, Parlani 4, Mentonelli 7, Migliorelli 5, Bacchiani 5, Bordoni 2, Galiano 14, Perticarini 10, Giretti 4, Massani 2, Pozzetti 2, Papini 4. All.Rossini
Arbitri: Guarienti e Paradiso