Under 17 Eccellenza: la Pall. Recanati supera il PGS OrSal Ancona

Finalmente a Recanati si respira davvero una bella aria, dopo tre sconfitte consecutive  i boys di coach Saccoccia gustano di nuovo il sapore della vittoria. Dura infatti solo un tempo la resistenza della pgs Or.Sal Ancona che cede alla pallacanestro Recanati nella terza giornata del girone di ritorno del campionato u/17 eccellenza per 45 a 72. La gara vive sul filo dell’equilibrio solo nel primo quarto quando sono i dorici a chiudere in vantaggio al fischio della prima sirena 14 a 11 dopo essere andati sul 6 a 0 nei primi tre minuti. Ma è nel secondo periodo di gioco che la squadra ospite scava la trincea decisiva , una serie di eccellenti soluzioni in attacco e una difesa incisiva annichiliscono gli anconetani che non trovano più la via del canestro, si arriva al riposo lungo sul 19 a 39. Alla ripresa del gioco la forbice si allarga sempre di più tanto da arrivare al termine della terza frazione sul 33 a 56. Gli ultimi dieci minuti si aprono con una vera e propria grandinata di canestri che mettono praticamente i titoli di coda al match. Finalmente abbiamo rivisto la pallacanestro Recanati come eravamo abituati a vederla, grintosa in difesa e concentrata nell’esecuzione degli schemi offensivi che ha concesso ben poco alla compagine anconetana, speriamo sia il preludio di un risveglio che doveva arrivare già da tempo. Come si dice ….. meglio tardi che mai! Prossimo appuntamento per i recanatesi dopo le feste quando l’otto gennaio affronteranno al Palaprincipi di Porto Potenza alle ore 21 la Vuelle Pesaro.

RECANATI: Morresi 18 punti, Cuccoli 17 punti, Sebastiani G.L. 15 punti, Cervellini 14 punti, Angeletti 8 punti.