Promozione MC: il Cus Macerata batte il Pollenza nel derby

Cus Macerata - Basket Pollenza 53-42

di Vincenzo Paci
  ll CUS Macerata dopo aver espugnato il campo di Camerino ospita il fanalino di coda Pollenza per provare ad allungare la striscia positiva di vittoria; per gl'avversari obbiettivo: trovare una vittoria che ancora non è arrivata in tutta la stagione. Il CUS scende in campo per la palla a due senza Orioli che si accomoda in panchina con una evidente fasciatura alla mano sinistra; primo quarto in cui i locali faticano a trovare la via del canestro chiudendo con un solo centro dal campo; riescono però a rimanere a galla grazie ad un 8/8 dalla lunetta firmato da Trillini e Serafini, mentre tra le fila pollentine è Poddine che, strappando un paio di rimbalzi in attacco e con un piazzato micidiale permette ai suoi di chiudere in vantaggio il periodo 10-12. Nella seconda frazione un Orioli scatenato con 9 punti fa scappare i locali, gli ospiti riescono a limitare i danni solo sul finire di quarto con Ciriaco. Squadre al riposo sul 26-19. Inizia la ripresa e Orioli segna 7 punti in rapida successione, coach Sparapassi passa alla difesa box and one per limitarlo, la mossa si rivela vincente e Pollenza rientra presentandosi all'ultimo quarto con 5 punti di svantaggio. All'inizio dell'ultimo periodo lo snodo cruciale dell'incontro: gli ospiti partono subito forte e si portano sul meno uno, a questo punto è Iesari che con una tripla riporta a distanza di sicurezza il CUS; alla guardia cussina risponde subito Poddine ancora con un tiro da tre, risultato sul 40-39. E' un momento difficile per i ragazzi di coach Palmioli e come è solito fare in questi momenti è capitan Trillini che si prende le sue responsabilità segnando la bomba del nuovo più quattro e dando il via al parziale di 13-3 che consegnerà la vittoria al CUS. Prestazione rivedibile in fase offensiva per i ragazzi di Macerata, che hanno dilapidato un vantaggio di più 14 cullandosi troppo sugli allori, fortunatamente per loro una buona lucidità difensiva e un Cerescioli da 19 rimbalzi hanno permesso di restare a galla in questa partita che sulla carta doveva essere agevole. Buone sensazioni per Pollenza che ha dimostrato di essere squadra solida e di non meritare assolutamente il mortificante 0 nella casella vittorie che li accompagna da ottobre. Risultato finale CUS Macerata 53 - 42 Pollenza
  CUS Macerata: Trillini 17, Cerescioli 5, Serafini 6, Iesari 4, Luciani, Fiordomo, Core 1, Funari, Pierini, Orioli 20. All.Palmioli
  Pollenza: Diaz, Soccionovo 1, Fermani, Ciriaco 11, Vagni, Kozhin 9, Domizi 3, Mosconi 2, Ciclosi 1, Poddine 15. All.Sparapassi