Prima Divisione B: nel recupero il Vallesina supera il Polverigi dopo un supplementare

Parte in sordina il Vallesina con gli ospiti di Polverigi che, mettendo in cascina punto su punto, si ritrovano a fine secondo quarto con un bel gruzzoletto di punti di vantaggio (+11) in pieno controllo della partita sugli avversari con un gioco da 60% al tiro. Il tutto decade dal terzo quarto quando i padroni di casa iniziano a giocare recuperando punto su punto e arrivando al minuto 36 impattando il punteggio con Slama e Novelli in netta evidenza.

La partita scorre via piano piano con le due compagini che rispondono colpo su colpo ad ogni minuto fino a quando Rossini M. (Polverigi) viene automaticamente espulso dopo il secondo fallo antisportivo su due falli commessi in totale (primo giusto avvenuto nel primo quarto, il secondo discutibile all’ultimo quarto). A 28 secondi dalla fine, Polverigi avanti 50-49 con palla in mano, tiro a -5 secondi, ferro, fuori, rimbalzo difensivo e contropiede del Vallesina, fallo subito da Luzolo che va in lunetta a 7 decimi dalla sirena, segna il primo, sbaglia il secondo e fine di giochi.

Parità a 50 e tempo supplementare. Grazie alla forza d’inerzia il Vallesina prende il sopravvento sul Polverigi che non riesce a controbattere ai punti della compagine casalinga che allunga e chiude a +8 (68-60) portando 4 giocatori in doppia cifra. Tra gli ospiti domina sotto le plance Montironi con 11 punti e 13 rimbalzi in totale e il solito Rossini M. con 15 punti finali finendo in anticipo l’incontro. Prossimo appuntamento per i ragazzi di coach Severini è lunedì 11 al Palapergolesi dove ospitano lo Janus Fabriano cercando la terza vittoria in campionato.

Vallesina Basket - Polverigi Basket 68-60dts