Serie B Femminile: il Basket Girls Ancona espugna il campo della Pallacanestro Perugia

Inizia nel migliore dei modi la fase ad orologio del Basket Girls Ancona che vince a Perugia con ampio margine ed allunga in classifica su Gualdo, a riposo nella prima giornata.

Accanto ad un attacco molto produttivo (10 triple realizzate per le biancorosse) va sottolineata una difesa a tratti deficitaria: dal 4-19 del 6', infatti, il Basket Girls subisce il contro parziale delle locali e chiude il primo quarto avanti di sole 5 lunghezze (16-21). Nel secondo quarto una grande fiammata in attacco porta le anconetane avanti di 11 lunghezze prima (18-29) e di 13 al riposo (28-41). Saranno gli ultimi due periodi a segnare il solco definitivo del match: nel terzo le ospiti vanno a +17 spinte dalla vena di Bolognini (che realizza 15 dei suoi 19 punti nella seconda parte dell'incontro) e nel quarto periodo arrivano anche a +30 (44-74 al 36') chiudendo nel finale con il punteggio di 57-81.

Aldilà del risultato da evidenziare le buona prove offensive di Bolognini, Nociaro e Di Sario, ma anche una difesa a tratti molto deconcentrata e lontana dagli standard abituali.
Così coach Piccionne subito dopo la vittoria in terra perugina "Abbiamo chiesto intensità e concentrazione perché questa è la fase decisiva della stagione in ogni campionato che facciamo, Serie B, Under 20 e Under 18. La prima risposta è stata insufficiente a livello mentale e questo dimostra che siamo ancora lontani da quello che serve. Ma sarà il lavoro in palestra a determinare cosa davvero vogliamo essere."

PALL. PERUGIA- BASKET GIRLS ANCONA 57-81 (16-21; 28-41; 41-58)