Under 18 Regionale: una vittoria ed una sconfitta per la Pallacanestro Senigallia

Lo stop forzato causa neve non ha fermato l'Under18 nel campionato regionale che alla ripresa del campionato strappa la vittoria con San Marcello e, pur chiudendo la prima fase con una sconfitta sul campo della capolista Montecchio, sale così in classifica al sesto posto sfruttando la concomitante sconfitta dell'Or.Sal. Ancona sul campo proprio di San Marcello.

Senigallia soffre con San Marcello per tutta la partita con gli ospiti che si confermano formazione molto ostica così come all'andata. Una gara equilibrata con i biancorossi avanti 27-21 all'intervallo ma lontanissimi dall'avere le mani sul match. La mancanza di allenamenti si palesa nel terzo periodo quando gli ospiti arrivano al pareggio a quota 35. Quattro triple equamente divise tra Livieri e Luzolo permettono a Senigallia di scappare col vantaggio in doppia cifra quando mancano cinque minuti al termine. Quì Senigallia smette però di giocare preoccupandosi più di far passare il tempo e subisce il ritorno di San Marcello. Il tentativo di rimonta ospite viene stoppato dal canestro di Moretti prima e poi dai viaggi in lunetta di Livieri e Marini per il 58-54 finale.

La chiusura della prima fase per Senigallia è sul difficile campo di Montecchio. La capolista mette da subito le cose in chiaro con una prova difensiva davvero notevole. I biancorossi vedono il canestro come un miraggio e i padroni di casa scappano sul 14-4 di fine primo quarto per poi mettere al sicuro il risultato già all'intervallo col tabellone che dice 35-12. Secondo tempo migliore per Senigallia almeno difensivamente mentre in attacco non si trovano spazi contro una difesa che concede le briciole all'attacco senigalliese. La gara termina 54-29 ma l'attenzione si sposta sulla “radiolina” per aspettare il finale della gara tra San Marcello e Or.Sal.

Arriva la notizia della larghissima vittoria di San Marcello e Senigallia festeggia la qualificazione, per certi versi insperata, alla Coppa Marche riservata alle quarte, quinte e seste classificate dei due gironi regionali. Un risultato molto importante per un gruppo che ha dovuto affrontare mille e più difficoltà durante l'anno ma capace anche di crescere piazzando qua e là qualche colpaccio come la vittoria su Fabriano recuperando dal -22 dell'intervallo. Un risultato che deve valere (e vale) come la vittoria del proprio campionato.

SENIGALLIA – SAN MARCELLO 58-54
Agoccioni 6, Luppi, Stopponi 4, Cingolani, Marini 8, Vecchioni 5, Moretti 4, Luzolo 19, Sabbatini 2, Zezza, Livieri 10, Pongetti. All. Peverada