Promozione Playoff Finali: la Vigor Matelica in trionfo, la Serie D è realtà

La Vigor Matelica conquista la promozione in Serie D Regionale, arrivata dopo la vittoria nella decisiva gara 3 contro un ostico P73 Conero Basket. Un traguardo meritato per i biancorossi che hanno dominato la stagione chiudendo con 27 vittore e sole 3 sconfitte, con una serie di 22 vittorie consecutive. Il P73 Conero, invece, fallisce la terza vittoria consecutiva della finale playoff nonostante un campionato giocato su ottimi livelli.

I padroni di casa hanno costruito la loro vittoria nel primo tempo quando sono riusciti a costruire un vantaggio superiore ai 15 punti, mettendo in campo soprattutto un'ottima pressione difensiva che ha costretto il P73 a realizzare solo 20 punti in altrettanti minuti. La squadra di coach Poggiaspalla ha provato a riaprire la partite nel terzo quarto, quando grazie ad un parziale di 3-12 sono riusciti a dimezzare lo svantaggio tornando a stretto contatto con i locali.

Ma la Vigor non si è scompsta più di tanto e nell'ultimo quarto ha di nuovo pigiato il piede sull'accelleratore allungando nuovamente e riportando il proprio vantaggio oltre quota dieci punti, potendo così poi controllare con sicurezza gli ultimi minuti di gioco. Nella Vigor decisive le prove di Porcarelli, miglior marcatore della serata con 22 punti, e Zamparini che ha chiuso a quota 18. Nel P73 Conero il migliore è stato De Grandis che ha messo a segno 10 punti.

Vigor Matelica - P73 Conero Basket 59-45

Matelica: Olivieri 5, Porcarelli 22, Boni, Pecchia, Mori, Gentilucci, Selami 4, Zamparini 18, Ghouti, Bracchetti A. 4, Picchietti D. 4, Bracchetti C. 2. All. Picchietti G.

P73: Molitari, Baldini 2, Ciarrocchi, Ciarmatori 4, De Grandis 10, Masetti, Di Luca 8, Lucchetti 2, Sabbatini 7, Marcelli 3, D'Amato 1, Perticaroli 8. All. Poggiaspalla