Il CUS Ancona vince il derby contro il Basket Girls Ancona

Passo indietro per il Basket Girls nella seconda giornata di serie C. Le biancorosse escono battute dal derby tutto anconetano giocato contro il CUS Ancona. 56-44 al termine di una partita sofferta, quasi sempre ad inseguire e la cui inerzia è rimasta per quasi tutto il match in mano alla squadra di casa. Le ragazze di coach Sordoni appaiono già dai minuti iniziali poco precise, al contrario delle avversarie che riescono ad imprimere più efficienza alla manovra, chiudendo il primo quarto con un parziale di 12-4. Nel secondo quarto le biancorosse ritrovano la giusta lucidità e nonostante i numerosi errori da sotto accorciano la distanze andando a riposo con il risultato di 22-21.

La ripresa vede ancora protagonista la squadra di casa grazie all’esperienza di elementi come Montecucco, Strologo e Bergamasco che rispondono colpo su colpo alle incursioni biancorosse. Nonostante il buon momento di Castagnolo le Girls non riescono a rendersi mai troppo pericolose e il parziale si chiude sul 38-31. Si arriva alle battute finali. Il Basket Girls tenta di aumentare il ritmo e intensità commettendo però troppi falli (out Galli) che mandano costantemente in lunetta le avversarie. Il CUS riesce a gestire il vantaggio e il derby termina in proprio favore sul 56-44 finale.

CUS Ancona – Basket Girls Ancona 56-44 (12-4, 22-21, 38-31, 56-44)