I Basket Leoni Altotevere sconfitti sul campo del Basket Contigliano

Nell’ottava giornata, dopo una striscia di 6 risultati utili consecutivi, i Leoni si fermano in casa del Basket Contigliano e scendono al secondo posto in classifica lasciando il primato alla Virtus Bastia (vittoriosa in casa contro BC Fratta). L’avvio della partita in realtá è a favore dei ragazzi di coach Ligi che partono a mille e si portano sullo 0-15 dopo 5 minuti. I padroni di casa peró non si scompongono e recuperano parte dello svantaggio, alla fine del 1° quarto il risultato é 12-19 per in Leoni.

Nel 2° quarto la musica cambia,i ragazzi di Contigliano si chiudono in difesa e sono efficaci in attacco, i Leoni faticano enormemente a trovare la via del canestro, provano ad "aprire" il campo, per quanto possibile date le dimensioni di quest'ultimo, ma la palla non ne vuole proprio sapere di entrare, i padroni di casa effettuano il sorpasso proprio alla fine del 2° quarto (29-28). Nel 3° quarto il Basket Contigliano allunga sfruttando anche le basse statistiche al tiro dei gialloblú (36-29 a 8 min dalla fine), ma Giacchè mette due bombe da 3pt e riavvicina i suoi (36-35). La partita diventa vibrante con le squadre che lottano punto su punto, il 3° periodo si chiude 47-42.

Nell’ultima frazione i Leoni provano a giocare il tutto per tutto, ma la scarsa percentuale al tiro (21/67) e soprattutto ai tiri liberi (8/21) non permette agli ospiti di riuscire a portare a casa la settima sinfonia di fila; la partita termina 67-58 per Basket Contigliano. Per i padroni di casa top scorer dell’anticipo serale di Gomez, 210 m, autore di 18pt. Per i Leoni buona prova di Pierotti, 17pt, insieme a Giacchè e Toscano, autori di 14 pt a testa. Prossima partita e ultima dell’anno 2018 in casa della Nestor Marsciano Basket venerdì 21 dicembre alle ore 21:15.

Basket Contigliano - Basket Leoni Altotevere 67-58

Contigliano: Graziani 3, Di Filippo 8, Livera 9, Rossi 5, D'Angeli 2, Turani 8, Gomez 18, Santoprete 1, Seri 5, Palmegiani 1, Tosti 9. All. Brunelli

Altotevere: Orticagli ne, Toscano 14, Giacchè 14, Coletti, Fiorucci ne, Biti ne, Tironzelli 2, Betti, Pucci 6, Maestri 2, Pierotti 17, Tonanni 3. All. Ligi

Parziali: 12-19, 17-9, 18-14, 20-16.
Progressivi: 12-19, 29-28, 47-42, 67-58.
Usciti per 5 falli: Pucci e Maestri (Altotevere)

Arbitri: Piancatelli e Pompei