Under 15 Eccellenza: la strada verso le Finali Nazionali, definita la formula completa

Il Settore Giovanile della Federazione Italiana Pallacanestro, comunica le ammissioni alle fasi interregionali del Campionato maschile Under 15 Eccellenza - Trofeo Claudio Papini.

Abruzzo 1a classificata (Pre Spareggi)
Calabria 1a classificata (Pre Spareggi)
Campania 1a e 2a classificata (Concentramenti Interregionali) 3a classificata (Spareggi)
Emilia Romagna 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)
Friuli Venezia Giulia 1a e 2a classificata (Concentramenti Interregionali) 3a classificata (Spareggi)
Lazio 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)
Liguria 1a classificata (Spareggi)
Lombardia 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)
Marche/Umbria 1a e 2a classificata (Concentramenti Interregionali) 3a classificata (Spareggi)
Molise 1a classificata (Pre Spareggi)
Piemonte 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)
Puglia 1a classificata (Concentramenti Interregionali) 2a classificata (Spareggi)
Sardegna 1a classificata (Spareggi)
Sicilia 1a classificata (Pre Spareggi)
Toscana 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)
Veneto/Trentino Alto Adige 1a, 2a e 3a classificata (Concentramenti Interregionali) 4a classificata (Spareggi)

Termine Fase Regionale entro il 28 aprile 2019

Pre Spareggi 1 maggio 2019
Sono previsti n. 2 gare di pre spareggi che si disputeranno in campo neutro tra le quattro squadre ammesse, le due vincenti si qualificheranno agli spareggi.

Spareggi 5 maggio 2019

Sono previsti n. 7 gare di spareggi che si disputeranno in campo neutro tra le 14 squadre ammesse. Le vincenti si qualificheranno ai concentramenti interregionali.

Concentramenti Interregionali 10, 11 e 12 maggio 2019
Saranno organizzati 8 concentramenti da 4 squadre.
Il primo giorno la squadra A incontrerà la squadra B e la squadra C incontrerà la squadra D. Il secondo giorno la vincente dell'incontro A/B incontrerà la vincente dell'incontro C/D e la perdente dell'incontro C/D incontrerà la perdente dell'incontro A/B. Il terzo giorno, il secondo incontro è tra la squadra a zero punti con la squadra non ancora incontrata, ed il primo incontro tra le altre due squadre. La prima e la seconda classificata del concentramento sono ammesse alla FINALE NAZIONALE. La composizione dei concentramenti interregionali e degli accoppiamenti degli spareggi saranno comunicati entro il 22 gennaio 2019.

Finale Nazionale 27 maggio - 2 giugno 2019
La Finale Nazionale si svolgerà con formula di 4 gironi eliminatori di 4 squadre ciascuno che si incontreranno con la formula all’italiana con gare di sola andata, vale in via definitiva per la classifica dei quattro gironi l’art. 62 R.E. Gare. Le prime e seconde classificate di ogni girone saranno ammesse ai quarti di finale. Le vincenti dei quarti saranno ammesse alle semifinali. Le due perdenti delle semifinali disputeranno la finale per il 3° e 4° posto, le due vincenti delle semifinali disputeranno la finale Scudetto. I gironi saranno composti tramite sorteggio integrale. La vincente la Finale Nazionale si fregerà del titolo di Campione d’Italia 2019 Under 15 maschile.