Il Nuovo Basket Fossombrone piazza il colpaccio e ferma la capolista Magic Basket Chieti

All'andata la Bartoli Mechanics concesse solo 53 punti al miglior attacco del campionato, questa sera appena 50. Difesa orchestrata da coach Giordani decisiva per portare a casa 2 punti fondamentali in chiave playoff. Risultato mai in discussione ma gara sempre accesa, con la Bartoli Mechanics già a +8 dopo 10 minuti (21-13) grazie ad un buon gioco di squadra che manda a segno subito 6 giocatori differenti. Nel finale del primo periodo, infortunio alla spalla per Federici, costretto a lasciare il campo senza poter più rientrare.

Chieti ci prova con Pelliccione e Mennilli ma il trio Cicconi-Beligni-Diouf la ricaccia a distanza (31-24 dopo 16').
Negli ultimi minuti prima dell'intervallo va in onda il fosso-show: jumper di Clementi, tecnico a Povilaitis, tripla di Ravaioli, danza nel pitturato di Cicconi (21 punti, 9/11 liberi, 12 rimb, 2 ass, 1 rec, 5 falli subiti, 31 di valutazione), jumper di Diouf e palla recuperata da Ravaioli con 5 secondi da giocare e trasformata in tripla dall'angolo sulla sirena dallo stesso 'Rava'. Parziale di 13 a 1 che scava il solco fondamentale (44-25).

Dopo la pausa lunga incassiamo la reazione rabbiosa degli ospiti che in 4 minuti tornano a -8 con un contro-parziale di 12 a 1. I biancoverdi non perdono la testa e cercano sotto le plance Osmatescu e sull'arco ancora Ravaioli, quest'ultimo autore di una partita intensa sia in attacco che in difesa (14 punti, 4/8 da 3, 2 rimb, 3 ass, 1 rec). È però la cabina di regia tutta forsempronese, composta da Tadei (3 rimb, 6 ass, 3 rec) e Nobilini (3 rimb, 3 ass) a fare la differenza, 'mordendo l'impossibile' e togliendo riferimenti agli esterni ospiti.

La tripla 'a campanile' di Clementi (14 punti, 6/8 dal campo, 3 rimb, 2 ass) a metà tempo ci porta sul comodo +18 e chiude, di fatto, la contesa. Fino a questo momento il Fosso aveva commesso ben 20 falli (22 al termine) tirando solo 5 liberi (14 al termine), mentre gli ospiti 15 falli (21 al termine) con 17 liberi concessi (22 al termine). Vittoria totale del Fosso che si aggiudica il match con 21 punti di scarto, ritrovando gioco e voglia di combattere su ogni pallone. Voglia che ci servirà per avere la meglio su San Benedetto la settimana prossima, contro una diretta concorrente ai playoff, battuta all'andata di 5 lunghezze. Godiamoci la vittoria, ce la siamo meritata.

Fossombrone: Ravaioli 14, Cicconi Massi 21, Diouf 7, Federici 3, Tadei 2, Barzotti, Clementi 14, Santi ne, Beligni 2, Osmatescu 8, De Angelis ne, Nobilini. All. Giordani

Chieti: De Gregorio 4, Alba, Di Falco 6, Mennilli 9, Italiano 5, Povilaitis 4, Torlontano ne, Pelliccione 12, Masciulli, Musci 10, Fusella, D'Amico. All. Castorina

: 21-13, 44-25, 54-43, 71-50.