Promozione Umbria Playoff G1: il Basket Leoni Altotevere regola il Pontevecchio Basket

I Leoni Altotevere del secondo tempo sono travolgenti: battuta la Pontevecchio 58-50. Gara 1 dei quarti di finale dei playoffs di Promozione è dei ragazzi di coach Ligi, che nel secondo tempo sono stati bravi ad alzare la loro intensità difensiva ed offensiva. All’inizio della gara regna un grande equilibrio tra le due squadre ma ad avere leggermente la meglio sono gli ospiti, che chiudono la prima frazione con un vantaggio di 3 punti (12-9). Nel secondo quarto piove sul bagnato per i Leoni che faticano a finalizzare e, soprattutto, a difendere. Gli ospiti approfittano così della sfortuna dei padroni di casa e li sorpassano fino a toccare il +8.

All'intervallo il tabellone segna 17-25 per la Pontevecchio.  Tornati sul parquet i Leoni cambiano faccia e con la sua grinta Pierotti guida il forcing umbertidese recuperando punto su punto, fino a portarsi in vantaggio 34-33 prima del gran finale. Nell'ultimo quarto è grande battaglia su ogni pallone, con le due squadre che si combattono a viso aperto, ed i Leoni che riescono a mantenere il sangue più freddo e concretizzare maggiormente. La partita termina 58-50 per i Leoni. Prossimo impegno domenica 5 Maggio con la gara 2 della serie alle ore 20:15 in trasferta a Ponte San Giovanni.

Basket Leoni Altotevere - Pontevecchio Basket 58-50

Altotevere: Palazzetti 17, Giacchè 12, Coletti ne, Fiorucci ne, Callegari, Baldelli 2, Tironzelli, Betti, Pucci 16, Toscano 2, Pierotti 9, Tosti. All. Ligi

Pontevecchio: Casavecchia 3, Battistoni 15, Moscatelli 4, Roscini, Concia 3, Preda 9, Natali, Rufini 12, Prosciutti, Caterino 2, Santantonio, Rinaldi 2. All. Agostinelli

Parziali: 12-9, 5-16, 17-8, 24-17.
Progressivi: 12-9, 17-25, 34-33, 58-50.
Usciti per 5 falli: Pierotti (Altotevere) e Battistoni (Pontevecchio)

Arbitri: Racsan e Nenci