D Regionale Playoff G2: la Pallacanestro Acqualagna espugna il campo del Loreto Pesaro e va sul 2-0

La Pallacanestro Acqualagna concede il bis ed espugna per la seconda volta consecutiva la Baia Flaminia, conquistando il 2-0 nella finale playoff contro la Loreto Pesaro. I ragazzi di coach Renzi avranno così la prima occasione per chiudere la serie e conquistare la promozione in Serie C Silver già in Gara 3, in programma sul proprio campo Sabato 25 Maggio alle ore 21:00.

La partita ha visto i padroni di casa partire subito forte e comandare per tutto il primo tempo con vantaggi che hanno anche toccato la doppia cifra, rientrando negli spogliatoi a metà partita sul punteggio di 44-34. La svolta della gara è arrivata nel terzo parziale, con gli ospiti che hanno cambiato marcia aumentando il ritmo in attacco e stringendo le maglie difensive, tanto da piazzare un parziale di 11-26 che ha ribaltato il punteggio permettendo a Puleo e soci di mettere la testa avanti.

Gli ultimi dieci minuti sono andati avanti all'insegna dell'equilibrio con l'Acqualagna che è riuscita a spuntarla in volata e con i padroni di casa che hanno sfiorato la vittoria con un canestro di Boris Jovanovic arrivato di un soffio oltre la sirena finale. Nella squadra ospite bene Puleo che ha chiuso con 16 punti a referto, mentre nel Loreto su tutte la prova di Paolini, top scorer della serata con 18 punti.

Loreto Pesaro - Pallacanestro Acqualagna 67-68

Pesaro: Carnaroli 2, Bianchi 7, Parlani 9, Jovanovic D. 7, Paolini 18, Jovanovic B. 12, Rolfini 2, Giacomini, Tombari, Morelli 10. All. Mancini

Acqualagna: Mancinelli 11, Tagliapietra 10, Postiglioni, Vicario ne, Morresi 8, Donnini 7, Bevilacqua 2, Puleo 16, Cucchiarini 6, Battistelli 1, Muffa 7. All. Renzi

Parziali: 29-21, 15-13, 11-26, 12-8.
Progressivi: 29-21, 44-34, 55-60, 67-68.
Usciti per 5 falli: Tagliapietra e Donnini (Acqualagna)

Arbitri: Mengucci e Marconi