Uno straordinario Cognigni non basta. Il Cab Stamura Ancona è sconfitto sul campo della Vis 2008 Ferrara

Seconda giornata del Girone C Under 18 Eccellenza e seconda sconfitta per il CAB Stamura a cui non è sufficiente una prova superlativa di Tommy Cognigni autore di 40 punti. In casa della forte Vis 2008 Ferrara i biancoverdi di Bigi sono costretti sempre a inseguire, negli ultimi 5′ arrivano in un paio di occasioni anche a -4 ma non riescono a produrre lo sforzo finale per coronare i loro sogni di rimonta. Sin dalle prime battute comandano gli estensi che chiudono avanti 24-17 il primo quarto. Anche il secondo periodo è dei padroni di casa che all’intervallo allungano sul 52-40. Il migliore CAB Stamura arriva nella ripresa.

Buon atteggiamento dei ragazzi di Bigi che non mollano e accorciano fino al -9 del 30′ (71-62). L’onda lunga dell’eccellente momento stamurino prosegue nell’ultimo quarto. Ferrara gestisce ma il CAB Stamura riesce ad accorciare partendo dal -10 del 35′ (78-68). Parziale di 0-6 con i liberi Bartolucci e Zandri e il jumper dalla media distanza di “TB”.L’ennesimo canestro della serata di Cognigni porterà subito dopo gli ospiti a -4 (80-76) a 4′ dalla fine. Tutto rimane in gioco ma Ferrara riesce a trovare la giusta risposta e la tripla di Bonanni si riporta sul +11 (87-76) che suona come una prima sentenza. Anibaldi e Cogningni non ci stanno e Ancona riduce sull’87-81.

La terza tripla della serata da incorniciare di Cognigni scrive ancora -4 (89-85) alle soglie dell’ultimo minuto. Nei possessi decisivi i padroni di casa segnano due canestri fondamentali. Dall’altra parte il 2/2 di Cognigni serve solo a far fare cifra tonda al play biancoverde. Finale 93-86 e CAB Stamura ancora a bocca asciutta dopo due turni di campionato. Nel prossimo turno si torna a giocare in casa. Arriva Pescara che proprio nell’ultima giornata ha colto i primi due punti battendo Imola.

Vis 2008 Ferrara - Cab Stamura Ancona 93-87

Ferrara: Balducci 25, Bonanni 11, Caloia 4, Galliera Ricci 7, Manojlovic 22, Husam, Mazzagatti 4, Simonetti 5, Cristofori ne, Dalpozzo 2, Fabbri 7, Ticic 6. All. Lilli

Ancona: Zandri 12, Sampaolesi 2, Cognigni 40, Gospodinov 7, Petrilli 12, Anibaldi 8, Bartolucci 4, Caggiano, Giombi ne, Gnoffo 2, Marinelli ne, Moltedo. All. Bigi

Parziali: 24-17, 28-23, 19-22, 22-25.
Progressivi: 24-17, 52-40, 71-62, 93-87.

Arbitri: Bonetti e Fioriti

Fonte: ufficio stampa Cab Stamura Ancona