Under 16 Ecc: la VL Pesaro supera in volata il Cab Stamura Ancona e resta imbattuta

Secondo stop di fila per il CAB Stamura nel campionato Under 16 Eccellenza. Contro la VL Pesaro i biancoverdi di Simone Cingolani danno vita a una partita molto intensa ed equilibrata, decisa soltanto nei secondi finali in favore dei padroni di casa lucidi e bravi nel concretizzare gli episodi favorevoli. Gara vissuta in maniera costante sui canali del grande equilibrio. Buon avvio dei stamurini che chiudono avanti il primo quarto (17-23) sospinti dalla verve del duo Filippetti-Fonisto (16 punti in due tra i 23 realizzati nei primi 10′). Nel secondo quarto Pesaro reagisce ma è buono l’atteggiamento difensivo dei dorici che all’intervallo sono in vantaggio di cinque lunghezze (30-35). Il terzo periodo è decisivo nell’economia dell’intera partita.

La VL rientra più pimpante dagli spogliatoi e coglie di sorpresa i dorici. Parziale di 25-18 nel terzo quarto e Pesaro che si presenta avanti all’inizio dell’ultima salita. Ancora equilibrio nel periodo finale con la VL che gestisce il pur esiguo vantaggio portando a casa l’importante vittoria (70-68). Nel CAB Stamura sono da segnalare le prove singole di Fonisto (23), del 2005 Piccionne (19) e Filippetti (13). Dopo quella in casa con la Ponte Vecchio, il CAB Stamura conosce così la prima sconfitta esterna. Un doppio k.o che servirà sicuramente per analizzare il momento della squadra di coach Cingolani da cui ripartire per migliorare e farsi trovare pronti in vista dei prossimi impegni. Domenica 17 novembre (Palascherma ore 11.00) il CAB Stamura ospiterà la Poderosa Montegranaro nell’ottava giornata di campionato.

VL Pesaro - Cab Stamura Ancona 70-68

Pesaro: Cevolini 14, Nicolini 4, Sgarzini 10, Tombari 8, Bozzelli 3, Alves Ponciano 2, Libri, Rovedi 7, Grimaldi 8, Ciacci 10, Guerra 2, Cavedine 2. All. Pentucci

Ancona: Carboni 1, Santarelli, Regai 2, Ponzella, Filippetti 13, Piccionne 19, Barucca, Isolani 6, Cesaroni 1, Fonisto 23, Palmioli 3. All. Cingolani

Parziali: 17-23, 13-12, 25-18, 15-15.
Progressivi: 17-23, 30-35, 55-53, 70-68.
Usciti per 5 falli: Carboni e Santarelli (Ancona)

Arbitri: Mengucci e Limone