La Valdiceppo Basket sconfitta nel derby sul campo della Lucky Wind Foligno

Partita approcciata bene dai ponteggiani che piazzano subito un parziale importante (2-12) solo che la Lucky Wind grazie alle triple di Rath e Raupys rimane in scia ed il primo parziale finisce sul 20-20. Il secondo quarto viaggia sul filo dell’equilibrio ma Casuscelli e Milekic provano a prendere il comando del match; stavolta a rispondere sono Mariotti e Anastasi che al termine della seconda frazione piazzano un parziale di 8-0. Si va al riposo sul +2 Valdiceppo (42-40). Il terzo quarto la Sicoma parte spenta sia in attacco che in difesa, Campigotto prova ad inserire Orlandi e Burini ma le risposte tardano ad arrivare. La reazione dei lupi arriva solo nel quarto periodo quando sotto di 9, trova in un Burini davvero ispirato il parziale che le permette di agguantare il risultato.

Casuscelli va in lunetta sul 76-76 e fa 1 su 2; segue un’ottima difesa ma la scelta offensiva di Milekic è avventata e la Valdiceppo subisce il canestro del sorpasso in contropiede da Raupys. Dopo il timeout la Valdiceppo sbaglia con Lucarelli da 3 punti ed è costretta al fallo su Mariotti per il 2 su 2 del capitano folignate. Casuscelli ci prova da 3 punti e sul rimbalzo offensivo ancora Lucarelli ma la palla non entra. Ennesima partita persa punto a punto, la quale deve servire da lezione per continuare a lavorare sodo e trovare fiducia soprattutto nei momenti cruciali di gara. Ora week end di riposo e poi in casa, il 22 dicembre contro Vasto per finire il girone d’andata.

Lucky Wind Foligno - Valdiceppo Basket 82-77

Foligno: Tosti 14, Rath 15, Mariotti 13, Raupys 21, Karpuk 7, Guerrini 7, Pandolfi Elmi ne, Anastasi 5, Baldinotti ne, Dolci ne, Donati, Marani ne.. All. Pierotti

Valdiceppo: Speziali 14, Milekic 15, Meschini 8, Casuscelli 12, Giovagnoli 7, Anastasi, Burini 14, Orlandi 3, Lucarelli 4, Taccucci ne, Bindocci ne.. All. Campigotto

Parziali: 20-20, 20-22, 22-11, 20-24.
Progressivi: 20-20, 40-42, 62-53, 82-77.
Usciti per 5 falli: Orlandi (Valdiceppo)

Arbitri: Lanciotti e Pompei

Fonte: ufficio stampa Basketacademy.it