Un canestro di Bianchi regala la vittoria ai Titans Jesi sul campo della Vis Castelfidardo

I Titans LF espugnano il campo del Castelfidardo dopo una combattuta partita sempre giocata punto a punto. Coach Rossetti fa 2 su 2, si legge chiara in faccia la sua soddisfazione per questa seconda vittoria consecutiva che riporta in linea di galleggiamento la squadra jesina. I biancoblu si presentano privi del top scorer Pirani, out per forti dolori allo sterno che va a fare compagnia a Brunelli, Borocci e Mariotti. Dopo pochi minuti di gioco anche Salvatelli viene ricoverato sanguinante al pronto soccorso dove riceverà dei punti di sutura al labbro inferiore.

Tutto quindi lascia immaginare una partita sempre più complicata, i ragazzi hanno però capiscono che solo ordine e disciplina può farli restare attaccati al match. La partita inizia con un 5-0 per i titani che vengono raggiunti e superati fino al 15-12 che chiude il primo quarto. Secondo periodo in perfetta parità 11-11 e si va negli spogliatoi sul 26-23 per i padroni di casa. Al rientro il Castelfidardo sembra poter allungare sul 30-23 ma viene presto raggiunto sul 30-29 con un canestro di Bianchi e 4 punti consecutivi di Gennaretti. Al 30’ sono sempre i padroni di casa in vantaggio 39-36. Nell’ultimo quarto ancora Gennaretti con canestro più tiro libero porta in parità la partita e Del Torto da vantaggio con un tiro da tre 39-42.

Si va avanti fino ad un paio di minuti dalla fine con distacchi minimi e sarà Cinti che, al rientro a 2’30” dopo essere stato fermo in panchina per 4 falli darà la spallata per il sorpasso sul 50-51 con 4 punti consecutivi. Il Castelfidardo replica con un canestro 52-51 ma lascia sul cronometro 14 secondi e Bianchi a 3 secondi dalla fine mette da fuori area a 3 secondi dalla fine il canestro che vale la vittoria. Time-out per i padroni di casa che si risolve in una palla persa. Buona prestazione di gruppo per i Titans che non hanno avuto un vero e proprio leader in questa partita ma che hanno tutti messo il proprio mattoncino per la vittoria. Segnaliamo la bella prestazione del giovane Del Torto che con 5 punti importanti e 6 assist è riuscito ad esprimere la sua potenzialità.

Vis Castelfidardo - Titans Jesi 52-53

Castelfidardo: Sampaolesi 8, Ruggiero, Gobbetti 5, Merli 1, Vitali, Marini 15, Monaci 6, Zoppi, Brandoni 3, Solforisi 2, Vasiliauskas 3, Sabbatini 9, All. Balestrieri

Jesi: Diamantini 1, Bianchi 14, Gennaretti 9, Santinelli 3, Salvatelli, Cinti 11, Del Torto 5, Federici 1, Ambrosi 6, Trillini 3. All. Rossetti

Parziali: 15-12, 11-11, 13-13, 13-17.
Progressivi: 15-12, 26-23, 39-36, 52-53.

Arbitri: Auriemma e Bisciari

Fonte: pagina Facebook Titans Jesi