Under 16 Eccellenza: il Pontevecchio Basket esulta sulla sirena contro il Cab Stamura Ancona

Continua la corsa per l’Under 16 Eccellenza che al termine di una gara giocata con grande fisicità da parte di entrambe le squadre ha la meglio nel finale con un appoggio a tabellone allo scadere. Fin dalle prime battute la Ponte sembra subire l’intensità della squadra di coach Cingolani, subendo in poco più di 1 minuto un secco 8-0 di parziale che costringe coach De Feo a chiamare il primo time out. Il primo quarto che si chiude con gli ospiti avanti sul +7 (14-21). Nel secondo quarto al Palazzetto di Ponte San Giovanni c’è un black out all’impianto elettrico che ferma tutto per un quarto d’ora. Si riprende e si arriva all’intervallo con i dorici ancora avanti 47-41.

Al rientro dagli spogliatoi la Ponte sembra tutta un’altra squadra e con un parziale di 9-0 passa per la prima volta in vantaggio. La Stamura sale di colpi e alla fine del terzo quarto è in vantaggio ma di appena un punto (67-66). Il quarto quarto è un botta e risposta fra le due squadre che proprio non ci stanno a mollare la partita che continua ad essere tanto fisica e altrettanto bella. In uscita da un time out a 2 minuti dalla fine i ponteggiani grazie ad una tripla di Traore si portano sul +4, ma gli ospiti piazzano un 5-0 in 40 secondi che li rimette avanti di 1 punto. Castrichini con un 1 su 2 dalla lunetta pareggia i conti e a 16 secondi dalla fine e time out per coach Cingolani. Ad una manciata di secondi alla fine, con il risultato in parità, i ponteggiani rubano palla ai biancoverdi e a fil di sirena infilano il canestro della vittoria! Nel prossimo turno la Pontevecchio affronterà in trasferta il Basket Maceratese; appuntamento a Sabato 1 Febbraio alle ore 18:15.

Pontevecchio Basket - Cab Stamura Ancona 84-82

Pontevecchio: Perri, Trubbianelli 2, Castrichini 11, Rimolo 10, Ciani 10, Giannullo 21, Traore 17, Biscarini, Nicacci, Torcolo, Pepe, Rosini 13. All. De Feo

Ancona: Carboni 12, Santarelli, Regai 6, Ponzella 3, Filippetti 15, Piccionne 7, Simo 6, Isolani, Esposito, Cesaroni 5, Fonisto 17, Palmioli 11. All. Cingolani

Parziali: 14-21, 27-26, 25-20, 18-15.
Progressivi: 14-21, 41-47, 66-67, 84-82.
Usciti per 5 falli: Ponzella e Fonisto (Ancona)

Arbitri: Giogli e Francia

Fonte: ufficio stampa Basketacademy.it