Informativa
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie. I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi.
Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie. Cookie Policy   -   Chiudi

LNP, Pietro Basciano ''Credito d'Imposta? Abbiamo meno di un mese. Altre società rischiano di non iscriversi''

https://www.basketmarche.it/immagini_articoli/24-06-2020/pietro-basciano-credito-imposta-abbiamo-meno-mese-altre-societ-rischiano-iscriversi-600.jpg

Social

Le parole del presidente LNP, Pietro Basciano nell’intervista rilasciata a Tuttosport:

"Il tempo stringe, meno di un mese, altrimenti si rischia davvero molto, con ricadute sociali e anche economiche molto importanti. Se prendo il nostro esempio, è vero che un paio di club, Imola e Agrigento si sono autoretrocesse, ma altre società in questa situazione di incertezza e crisi potrebbero decidere di non iscriversi. Le società sportive potrebbero anche chiudere l'attività giovanile, che oltre a rappresentare un valore educativo, aiutano anche le famiglie nella gestione della giornata tenendo occupati i ragazzi.

Da uno studio condotto su 214 società il 98% prevede, infatti, una riduzione delle sponsorizzazioni che si traducono in una perdita dei ricavi medi del 40%. Applicando un credito di imposta pari al 50% del valore delle sponsorizzazioni di entità superiore ai 10 mila euro (come richiesto dalle Leghe partecipanti al Comitato) risulterebbe un costo per l’Erario pari a 96 milioni di euro. La perdita di gettito fiscale, derivante dal mancato rinnovo dell’iscrizione ammonterebbe a 73 milioni di euro, con ripercussioni strutturali sul futuro prossimo".

 

© Riproduzione riservata

Ti potrebbe interessare anche: