La Real Sebastiani Rieti doma la Luiss Roma con un super ultimo quarto

Nei momenti di difficoltà la Sebastiani tira fuori tutta la forza del gruppo. Batte una tosta LUISS Roma dopo un terzo quarto di blackout. Quarto quarto perfetto di Loschi e Ndoja: coppia devastante che insieme mettono a referto 46 punti. Domenica trasferta a Salerno (ore 18) per l’ultima gara della prima fase.

LA GARA – Inizio di marca Rieti con un parziale di 7-0 Sebastiani. La LUISS si sblocca con Sanna ed Infante ed il risultato è 9-4. Assist di Loschi per Ndoja e +9 Rieti a 4 minuti dal termine del primo quarto (13-4). Paci e Diomede segnano poi il +12 (16-4). Per la LUISS è Infante – con due liberi – a sbloccare il punteggio per Roma, ormai ferma nelle marcature da due minuti. La prima frazione si chiude sul +10 Sebastiani (22-12).

Il Secondo quarto si apre ancora con la Sebastiani a segno: Diomede con una "bomba” mette a segno il +13 a cui risponde Di Francesco anch’egli dall’arco. Gara intensa e ritmi alti con gli ospiti che replicano a Ndoja dall’arco con Tredici dalla linea dei 6,75. A 5’42 a spezzare il ritmo partita è il Timeout di coach sul 28-22 Rieti. Ndoja segna la sua personale doppia cifra con appoggio a canestro. La gara prosegue in equilibrio con la LUISS che a tre minuti dal riposo lungo torna a -3 (30-27). Fallo di Di Pizzo e due punti di Gellera portano la LUISS a -1. Fallo e antisportivo su Ndoja offrono tre tiri liberi per la Sebastiani che fa 3/3 e porta i suoi, al riposo lungo, sul +6 (37-31).

Il Terzo quarto si apre con Loschi che non mette a frutto il Tecnico fischiato ai danni della LUISS tempo scaduto prima dell’intervallo. Palla ad Infante che realizza il 37-33 seguito immediatamente dopo dai tre punti di Tredici che costringono coach Righetti ad un nuovo Timeout. Al rientro è Di Pizzo a spingere Rieti su assist di Traini. A -7’ dal termine del periodo è la tripla di Pasqualin a fissare il pareggio (39-39), con Infante firma che fa mettere – poi – il muso avanti ai romani (40-42). La LUISS firma una mini fuga portandosi prima sul +4 e pochi minuti dopo sul +6. Per la Sebastiani è blackout e non riesce più ad andare a segno. Loschi - dopo quattro minuti di nulla – mette a segno i primi due punti per Rieti. Alla fine il parziale del periodo sarà di 6-18 per gli ospiti con la penultima sirena che fissa il punteggio momentaneo sul 43-49.

Nel Quarto quarto è Loschi sblocca i suoi con una “bomba”. Ndoja segna da due e porta la Sebastiani a -3 (48-51). Ancora Ndoja firma il -1 che però dura poco per merito Murri dall’arco. A cinque minuti dalla fine è ancora Ndoja per il momentaneo -2 (54-56). Loschi, poi, dalla lunetta sigla il pareggio: 56-56. Ancora Loschi dall’arco non perdona e Rieti torna in vantaggio 62-59. A due minuti dal termine è +10 Sebastiani (67-57). Di Pizzo e Ndoja chiudono la gara sul definitivo 71-59.

BORDOCAMPO – “E’ stata una vittoria di carattere perché nel momento più complicato della partita la squadra non si è persa d’animo, ha alzato l’intensità ed è riuscita a ritrovare gioco e punti. Sapevamo di dover fare i conti con un avversario tosto, come del resto sta capitando nell’ultimo periodo: rispetto alla prima fase della stagione le squadre hanno una condizione atletica migliore e tutto diventa più complicato. Faccio i miei complimenti ai ragazzi ed al mio staff che mi sostiene sempre, gli sono molto grato”. Il commento di coach Righetti al termine dell’incontro.

MVP dell’incontro LOSCHI con 36 di Valutazione e 25 punti a referto

Real Sebastiani Rieti - LUISS Roma 71-59 (22-12, 15-19, 6-18, 28-10)

Real Sebastiani Rieti
: Klaudio Ndoja 25 (6/13, 2/7), Federico Loschi 21 (0/0, 4/7), Marco Di pizzo 8 (4/4, 0/1), Manuel Diomede 5 (1/6, 1/3), Mathias Drigo 4 (1/4, 0/3), Andrea Traini 4 (1/6, 0/1), Vincenzo Provenzani 2 (1/2, 0/2), Paolo Paci 2 (1/4, 0/0), Enzo Cena 0 (0/0, 0/0), Leonardo Di battista 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 20 / 23 - Rimbalzi: 43 8 + 35 (Klaudio Ndoja 11) - Assist: 11 (Klaudio Ndoja 4)