Coppa Italia, il Bramante Pesaro espugna il campo della Wispone Taurus Jesi

Esordio vincente in questa nuova stagione, per il Bramante Basket! Al termine di una partita molto combattuta, i ragazzi di coach Nicolini si prendono la vittoria della prima giornata di Coppa Italia. La prima partita ufficiale della stagione 2021-2022 è rappresentata dal match di Coppa Italia contro il Taurus Jesi. Inizio molto contratto da entrambe le parti con i locali che si sbloccano in anticipo rispetto ai pesaresi con 5 punti di Bravi; le polveri continuano a confermarsi molto bagnate per il Bramante che fatica molto e che dopo 10' insegue sul 15-6. Col trascorrere del tempo, gli ospiti prendono fiducia, e lanciati dalle triple consecutive di Giampaoli, rispondono ad ogni canestro di Pajola e soci, trovando il primo vantaggio della gara all'intervallo sul punteggio di 23-28.

Nella ripresa, il gioco dei pesaresi comincia ad acquisire fiducia, andando a ritoccare continuamente il massimo vantaggio con i canestri di Komolov e Centis. Il Taurus però non si arrende e dopo aver toccato il - 12 conclude la terza frazione sul 40-47. Il Bramante cerca l'allungo decisivo ma la difesa a tutto campo di coach Filippetti mette in crisi i pesaresi che si ritrovano a +4 con 4 minuti sul cronometro. Nel finale, l'esperienza di Gurini e Pipitone valgono la prima vittoria, che viene impreziosita dalla tripla di Ricci a fil di sirena che sigilla il 58-69 finale, al termine di una partita molto combattuta. (Fonte: ufficio stampa Bramante Pesaro)

Wispone Taurus Jesi - Bramante Pesaro 58-69

Jesi: Luini, Bolognini, Angeletti 10, Pajola 16, Grifoni, Bravi 13, Marinelli 6, Pellegrini, Cerri 4, Cerruti 9. All. Filippetti

Pesaro: Giampaoli 16, Cevolini, Ricci 7, Palmieri 6, Komolov 5, Ferri 2, Centis 7, Gurini 16, Stefani, Pipitone 14, Panzieri, Cardellini 2. All. Nicolini

Parziali: 15-6, 8-22, 17-19, 18-22.
Progressivi: 15-6, 23-28, 40-47, 58-69.