Niente da fare per il Porto Sant'Elpidio Basket sul campo della Sambenedettese Basket

Non bastano le reazioni di grinta dei ragazzi di coach Cappella che perdono ancora, stavolta in casa della Sambenedettese Basket, in occasione del ritorno sui campi del campionato di Serie C Gold.

Primo quarto decisamente frammentato della sfida con i padroni di casa che provano a far valere la loro legge, soprattutto nella prima metà di frazione, ma qualche errore tecnico di troppo lascia spazio ai biancoazzurri che restano a ruota guidati dalle triple del solito, immarcescibile, Francesco Boffini. Nel finale Atienza, in penetrazione, centra però un floater quasi allo scadere che allunga il vantaggio dei nostri avversari. 17-11

Nel secondo quarto cambiano le gerarchie della partita. Una difesa arcigna ed un Boffini in versione deluxe confezionano il primo vantaggio esterno dei biancoazzurri che tengono botta nonostante gli attacchi, continui e costanti, dei padroni di casa. Alla fine del primo tempo, il Porto Sant’Elpidio Basket è avanti di un punto. 33-34

Nel terzo quarto arriva la reazione della squadra di casa che aumenta il ritmo della sua pallacanestro e torna a gestire il vantaggio fino a toccare il più quattro verso la metà della frazione. La reazione dei biancoazzurri non tarda ad arrivare, ma la gara è da rimontare di nuovo. 50-46

L’ultimo atto di questa tesissima sfida è segnato dall’intensità del gioco, soprattutto difensivo, e dai due falli antisportivi fischiati contro i biancoazzurri. La squadra di coach Rossano Cappella cerca di restare a galla fino alla fine, l’ultima tripla di Faragalli arriva infatti quasi a tempo scaduto, ma non basta per evitare una sconfitta pesante.

Ora però è necessario voltare pagina, e in fretta, perché domenica si vola a Pesaro in casa del Bramante, colosso di questo girone. (Fonte: ufficio stampa Porto Sant'Elpidio Basket)

Sambenedettese Basket - Porto Sant'Elpidio Basket 66-62

Sambenedettese: Marini ne, Atienza 7, Lorenzen 12, Di Paolo 5, Quercia 5, Acciarri, Cipriani 17, Obletter, Merlini, Tumpa 20. All. Minora

P.S.Elpidio: Rapagnani, Boffini 36, Torresi D. 1, Torresi M. ne, Morresi 8, Faragalli 7, Di Angilla 2, Cappella M. ne, Sagripanti 8, De Sousa, Olivieri ne, Marozzini. All. Cappella R.

Parziali: 17-11, 16-23, 17-12, 16-16.
Progressivi: 17-11, 33-34, 50-46, 66-62.
Usciti per 5 falli: Morresi (Porto Sant'Elpidio)