La Sutor Montegranaro beffata all'overtime ad Ozzano

Una battuta d’arresto che lascia tanto amaro in bocca per come è stata interpretata la sfida. La Sutor Montegranaro è stata sconfitta ad Ozzano per 78-73 dopo un tempo supplementare giocando davvero una buonissima gara contro i più quotati avversari arrivando ad un centimetro dalla vittoria nel finale dei regolamentari. Peccato per un altra occasione sciupata, la squadra però è apparsa in netta crescita e questo lascia ben sperare per un prossimo futuro.

Cronaca - Dopo un buon avvio dei padroni di casa, 5-0 in meno di due minuti, la Sutor si scuote e capitan Crespi realizza quattro punti consecutivi di ottima fattura. Ozzano vive molto sul tiro pesante e si porta avanti 11-6, quattro punti consecutivi di Botteghi e un libero realizzato da Murabito consentono ai calzaturieri di impattare, 11-11 dopo 7’30”. Successivamente Alberti con due liberi e una tripla di Korsunov portano i gialloblù al massimo vantaggio, 11-16 dopo 8’30”. Nel finale Barattini fissa il punteggio al 10’ sul 13-16.

Il secondo quarto si apre con un bel canestro di Alberti con la Sutor a nuovo massimo vantaggio, 13-19. Ozzano si scuote e con un parziale di 8-0 opera il sorpasso, 21 – 19 al 12’. Alberti e Angellotti però con cinque punti consecutivi rimettono avanti la Sutor, 21-24 al 13’. Ozzano però reagisce ancora e con un controparziale di 10-0 rimette la testa avanti raggiungendo anche il massimo vantaggio, 34-26 al 17’. Masciarelli con quattro punti consecutivi riduce parte del disavanzo, 34-30 e nel finale di quarto la Sutor torna in scia degli avversari con i canestri di Crespi e Murabito. Al riposo lungo il punteggio è di 38-37.

Al ritorno in campo i calzaturieri innestano la marcia giusta, si portano avanti nel punteggio raggiungendo, con una tripla di Botteghi il massimo vantaggio, 43-50 al 26’. Ozzano prova a reagire, la Sutor con due liberi di Alberti arriva al più nove, 47-56 e al 30’ il punteggio è di 50-58.

Nell’ultimo periodo Ozzano con sette punti consecutivi di Barattini si rimette subito in scia della Sutor, confeziona anche un parziale di 13-0 che li porta nuovamente avanti nel punteggio, 63-58. La Sutor ancora una volta ribatte colpo su colpo e sul 65 pari fruisce di un fallo antisportivo commesso dall’ex Bonfiglio su Galipò. Il playmaker della Sutor realizza un solo tiro libero, 65-66, il canestro diventa piccolo per entrambe le squadre e a 10” dal termine gli arbitri fischiano un fallo di Botteghi su Chiappelli.

Il giocatore di Ozzano mette un solo tiro libero quello del 66 pari. Nei restanti 10” di gioco la Sutor non riesce a segnare e si va al supplementare. Nel overtime la gara inizialmente rimane in equilibrio poi, un, fallo in attacco della Sutor spiana la strada ad Ozzano che vola sul 75-68 e che la porta a vincere per 78-73. La Sutor ha giocato una buonissima gara con il capitano Crespi autore ancora di una doppia doppia con 26 punti e 10 rimbalzi. Bene anche gli altri con Alberti che ha realizzato ben 12 punti.

Sinermatic Ozzano - Sutor Montegranaro 78-73 (13-16, 25-21, 12-21, 16-8, 12-7)