Il Basket 2000 Senigallia supera in volata Finale Emilia

Canestro da 3 punti di Margherita Lazzari e la MyCicero Basket 2000 Senigallia s'impone sul Finale Emilia nella 3° giornata della poule promozione del campionato nazionale di Serie B femminile. Vittoria fortemente voluta quella ottenuta dalla squadra del presidente Bruno Pierpaoli che ribalta il match nell'ultimo periodo; ossia quando le ragazze mostrano grande carattere, determinazione e voglia d'imporsi sulle forti avversarie.

Quarto periodo che era iniziato con Senigallia sotto 38-50 e con le ospiti che davano la sensazione di avere in mano il match; poi la rimonta con Amadei e compagne che negli ultimi 10' concedono solo 4 punti alle avversarie e ribaltano la situazione col canestro finale della Lazzari appena entrata che si dimostra glaciale dalla lunga distanza. Finale al cardiopalma con la partita che era iniziata bene per le locali impostesi nel 1' quarto per 16-10 nonostante alcuni errori al tiro in situazioni favorevoli. Nel 2' quarto la MyCicero concede tiri facili che le ragazze emiliane non sbagliano soprattutto con Todisco che alla fine colleziona 18 punti con sei canestri dalla lunga distanza che fa andare al riposo Finale Emilia sul 38-29.

Nel 3' quarto Senigallia si riprende in difesa ma in attacco gli errori continuano tanto che il gap si dilata fino al meno 12 già descritto. Il tutto prima della rimonta finale con gli ultimi 10' che risultano per le ragazze di coach Luconi davvero entusiasmanti. Dopo il canesto del sorpasso della Lazzari, il coach ospite chiama timeout; alla ripresa del gioco Senigallia ha ancora falli da spendere e riduce i secondi che mancano al termine della gara. Sul successivo attacco Finale Emilia perde malamente la palla e sulla rimessa delle locali viene fischiato fallo sulla Cantone. Un tiro libero segnato e vittoria senigalliese sul 56-54. Ottima la prova di tutte le ragazze ma citazioni di merito per lunga Ceccanti che ha catturato una serie impressionante di rimbalzi e per la Torruella top scorer del match. (Fonte: ufficio stampa Basket 2000 Senigallia)

Basket 2000 Senigallia - Finale Emilia 56-54

Senigallia: Cantone 13, Amadei, Bernardi, D'Amico, Formica, Lazzari 6, Torruella 19, Angeletti 4, Ceccanti 14. All. Luconi

Finale Emilia: Conte 6, Bozzoli, Sacchetti ne, Todisco 18, Ghelli ne, Bozzali, Calzolai 8, Gavagna 8, Benedici 4, Cadoni 8, Branca ne, Pincella 2. All. Bregoli

Parziali: 16-10, 13-28, 9-12, 18-4.
Progressivi: 16-10, 29-38, 38-50, 56-54.