U15 Eccellenza, lo Sporting P.S.Elpidio sconfitto sul campo della Pontevecchio

Primo quarto in grande equilibrio, lo sprint tentato dai padroni di casa non produce oltre il +4 sul 13-9: i rosso-blu reagiscono immediatamente e al 10' è 18-17. Botta e risposta che continua anche nel secondo periodo, l'agonismo in campo è altissimo e le percentuali si abbassano un po'. Lo Sporting in chiusura di quarto trova un break di 0-6 con il quale si porta dal -3 al +3 e all'intervallo il tabellone scrive 27-30. Dopo la pausa Ponte Vecchio rientra meglio in campo, mette la testa avanti e di fatto non la toglierà più. P.S.Elpidio gioca di rincorsa e resta attaccata pur segnando poco: alla terza sirena è 42-40 e il punto a punto si protrae fino al 46-44. Da quel momento gli ospiti vanno in tilt, gli umbri hanno più energia e sfruttano l'occasione infilando un 9-0 che chiude virtualmente la gara sul primo e unico vantaggio in doppia cifra.

La reazione dello Sporting c'è, ma il divario è ormai importante: gli elpidiensi si riavvicinano fino al -4 sul 59-55 fallendo però la possibilità di tornare a un possesso di svantaggio. Finisce 62-55 per Ponte Vecchio che rafforza la quarta posizione, ko amaro dopo il successo al fotofinish dell'andata per i ragazzi di coach Pizi, ma giusto per quanto visto in campo. Risultato che servirà per crescere e migliorare ancora e per provare anche a riscattarsi viste le alte possibilità di una nuova sfida contro gli avversari odierni nella seconda fase. Altra partita durissima in occasione del prossimo appuntamento: si va in Ancona per affrontare il Cab Stamura. Palla a due domenica 27 al PalaScherma orario fissato alle 10:30.

Pontevecchio Basket - Sporting P.S.Elpidio 62-55

Pontevecchio:

P.S.Elpidio: Rosettani 9, Franceschetti, Galassi 2, Buscarini 11, Belletti 2, Plescia, Faleburle 3, Renzi, Cegna 19, Agostini 7, Ferranti 2.

Parziali: 18-17, 9-13, 15-10, 20-15.
Progressivi: 18-17, 27-30, 42-40, 62-55.

Fonte: Sporting Basket Club P.S.Elpidio

Giornata: 2° - Ritorno - 01/01/1970