La Virtus Bastia vince il recupero contro l'Orvieto Basket e conquista la 3° vittoria di fila

La Virtus Bastia conquista la terza vittoria consecutiva e nel recupero della 4° giornata sconfigge l'Orvieto Basket col punteggio di 77-72. Partono forte i padroni di casa che si portano sul 15-6 dopo 5 minuti di gioco. Time out degli ospiti che provano a fermare l'emorragia di Tomassini e compagni. Nel secondo quarto i ragazzi di Abet si tolgono le paure di dosso, con Bastia che sonnecchia in attacco con troppe palle perse e una scarsissima percentuale ai tiri liberi. Al riposo lungo le squadre sono praticamente appaiate (35-32).

Dopo l'intervallo coach Calisti sprona i suoi a dovere, e Bastia con Mazzotti , Calzoni e Burini iniziano a colpire da tutte le parti. A due minuti dal termine del terzo quarto il punteggio è sul 63 a 46 con la gara che sembra incanalata. Tra la fine del terzo e l'inizio del quarto, i bastioli, pensando di aver archiviato la pratica, tirano i remi in barca. Difesa troppo soft e palle perse in attacco, rinvigoriscono le speranze di Orvieto, che inizia un lento recupero, senza però riuscire a completare l'opera. Vince una Bastia tra alti e bassi, ma che riesce a concludere positivamente il girone d'andata, agguantando la zona playoff.

Virtus Bastia - Orvieto Basket 77-72

Bastia: Burini 17, Bonacci 6, Falsinotti 6, Calzoni 11, Saioni 5, Tomassini 7, Capezzali 4, Mazzotti 13, Cagliesi 2, Fondacci 6. All. Calisti

Orvieto: Mihales 11, Graziani 1, Mocetti 2, Pimpolari 5, Cherubini, Tafuro 4, Stolzi 7, Giorgini 14, Dubini 5, Cavalloro 22. All. Abet

Parziali: 21-13, 14-19, 30-21, 12-19.
Progressivi: 21-13, 35-32, 65-53, 77-72.
Usciti per 5 falli: Fondacci (Bastia)

Fonte: Virtus Bastia

Giornata: 4° - Andata - 01/01/1970