Matteo Fabi sulla sirena fa esultare il Porto Sant'Elpidio Basket

Torna alla vittoria il Porto Sant’Elpidio Basket con un finale al cardiopalma deciso da una tripla di Matteo Fabi, stella del roster biancoazzurro, che ha sovvertito le sorti della sfida e regalato i due punti ai nostri per un risultato fondamentale, soprattutto dopo la cocente delusione di domenica.

Turno infrasettimanale in quel di Montemarciano che vede la sfida partire in modo decisamente equilibrato fra le due squadre. I padroni di casa cercano di prendere il largo, ma i nostri non mollano e continuano a tener botta con un ritmo, nelle due fasi, di quelli molto promettenti. 17-17

E infatti, nel secondo periodo, il Porto Sant’Elpidio Basket accelera e lo fa con grande intelligenza. Dieci minuti di assoluto livello dei ragazzi di coach Ramini trascinati offensivamente da Fabi e difensivamente dal solito Sagripanti che si portano su un vantaggio di ben nove punti alla sirena dell’intervallo lungo, concedendo all’avversario appena undici punti nel quarto. 28-37

All’uscita dagli spogliatoi la musica non sembra cambiare troppo. Il Porto Sant’Elpidio Basket amministra e i padroni di casa tentano di rosicchiare punti importanti in vista dell’ultimo quarto. Grandissima la prestazione di Savelli per Montemarciano, autore di 21 punti. 48-54

L’ultimo quarto si gioca davvero sul filo dei nervi. I padroni di casa, spinti dall’orgoglio, raggiungono la parità e, addirittura, si portano in vantaggio paventando una clamorosa beffa, l’ennesima, per il Porto Sant’Elpidio Basket. Il finale è davvero al cardiopalma. In un periodo finale contrassegnato dal nervosismo e da qualche contatto di troppo, i padroni di casa vanno sul più tre. Ciampaglia accorcia le distanze fino al meno uno e, successivamente, una tripla di Sagripanti ci riporta avanti di due lunghezze. Maggiotto, per Montemarciano, rilancia i suoi sul 63-62 e poi, l’apoteosi. Con meno di dieci secondi sul cronometro e senza time out, il Porto Sant’Elpidio Basket riesce a confezionare un tiro che Fabi realizza e manda in estasi i biancoazzurri. Nulla da fare all’ultima chance per i padroni di casa che, sempre con Maggiotto, sparano sul primo ferro le ultime speranze.

Si torna subito in campo, sabato 18 Marzo, alle ore 18.00 facciamo visita al Bramante Pesaro. (Fonte: ufficio stampa Porto Sant'Elpidio Basket)

Upr Montemarciano - Porto Sant'Elpidio Basket 63-65

Montemarciano: Tagnani 6, Bartolucci 2, Savelli L. 8, Savelli F. 21, Martinez, Konteh, Luini 3, Alessandroni 3, Maiolatesi 2, Curzi 5, Maggiotto 13. All. Castracani

P.S.Elpidio: Morresi ne, Boffini 16, Torresi 8, Fabi 11, Faragalli 4, Sagripanti 10, Ciampaglia 14, Olivieri ne, Cappella 2, Marilungo. All. Ramini

Parziali: 17-17, 11-20, 20-17, 15-11.
Progressivi: 17-17, 28-37, 48-54, 63-65
Usciti per 5 falli: Martinez (Montemarciano)