La Virtus Assisi ritrova la vittoria sul campo del Porto Sant'Elpidio Basket

Una grande Virtus Assisi vince sul campo del Porto Sant’Elpidio Basket una gara giocata con cuore e carattere e si avvia verso una positiva chiusura della stagione dopo un’annata alquanto tribolata. I ragazzi di coach Piazza giocano una gara perfetta, una partita infinita con un finale al cardiopalma. Dopo un tempo supplementare sono gli ospiti ad esultare, in un finale trilling la sirena suona sul 91-92. E la Virtus esulta.

IL MATCH
 Primo quarto di equilibrio, con i padroni di casa che mettono subito la testa avanti al termine della frazione di avvio. Ma i soli tre punti di vantaggio lasciano ben sperare la Virtus Assisi e così sarà. Dal secondo quarto gli ospiti comandano nel gioco e nel punteggio, disputando un match praticamente perfetto. L’adrenalina del vantaggio costante tiene sul pezzo i ragazzi di Piazza, reattivi in difesa e in attacco e precisi al tiro. Terza frazione ancora di marca Virtus Assisi, davvero bene nel match. Ospiti meno precisi,
Virtus bene anche dalla lunetta.

Ma la quarta frazione tiene a galla i padroni di casa, sempre dietro nel punteggio ma attaccati alla gara. Finale che sembrava a favore degli ospiti, ma Porto Sant’Elpidio con un tiro da tre sulla sirena impatta. Si va all’over time. Padroni di casa che entrano bene in campo e sembrano stavolta andare via decisi verso la vittoria.

La gara non è finita. E sembra non finire mai. La Virtus ora rincorre, ma la precisione a canestro e ai liberi fanno la differenza. Sorpasso Virtus e finale che non ti aspetti. Padroni di casa che sulla sirena vanno al tiro della ‘disperazione’ da lontano. Virtus avanti di 2. Palla sul ferro, ma uno dei due arbitri fischia un fallo fra le veementi proteste ospiti. Tre tiri liberi, solo uno a segno. La Virtus vince di 1, ed esulta per vittoria meritatissima.

TABELLINI Prestazione di squadra di livello, capitan Provvidenza in doppia cifra, Tommaso Capezzali ottimo nel match che fa la differenza dalla lunetta. Bene Meccoli e Giacomo Capezzali, anch’essi in doppia cifra. La differenza a canestro la fa il solito Guido Provvidenza, con ben 27 punti a referto. Ottima Virtus. (Fonte: ufficio stampa Virtus Assisi)

Porto Sant'Elpidio Basket - Virtus Assisi 91-92 dts

P.S.Elpidio: Morresi, Boffini 25, Torresi 14, Cappelletti, Sagripanti 11, Olivieri, Cappella 15, Spernanzoni 19, Marilungo 6, Meraglia 1. All. Ramini

Assisi: Santantonio 4, Provvidenza M. 14, Capezzali T. 17, Meccoli 13, Provvidenza G. 27, Zefi ne, Capezzali G. 13, Pagano, Ciancabilla 4. All. Piazza

Parziali: 18-15, 15-19, 23-27, 25-20, 10-11.
Progressivi: 18-15, 33-34, 56-61, 81-81, 91-92.
Usciti per 5 falli: Sagripanti e Spernanzoni C. (P.S.Elpidio); Ciancabilla (Assisi)