Adriatica Giulianova - Cus Ancona: 49 - 61 , Serie C Femminile > Girone Unico

Nel campionato di basket femminile Serie C il Cus Ancona dopo le due sconfitte rimediate contro Gualdo e Spoleto passa per 61 a 49 sul campo del Giulianova Adriatica Basket. Partita che è sempre stata nelle mani della formazione di Carmelo Foti che ha dovuto fare a meno di Michela Marchionni e Tania Montecucco. Vincere a Giulianova non è stato semplice per il fatto che la formazione di casa nonostante sia stata sempre sotto, in piu di una circostanza era riuscita quasi ad acciuffare le universitarie che hanno chiuso il primo quarto avanti di due punti 18 a 16. Alla ripresa delle ostilità il Cus ha iniziato a pigiare forte sul pedale dell’acceleratore con il tabellone che all’intervallo lungo indicava 36 a 23 per la formazione di Carmelo Foti.

Giulianova che nei primi 20 minuti di gioco è andata per ben due volte al top dei falli dando modo al Cus Ancona di presentarsi al tiro libero. Nel terzo tempo c’è stata la reazione del Giulianova che si è portato a tre punti dalle universitarie che solo nei minuti finali sono riuscite a ricacciare indietro le abruzzesi chiudendo sul 44 a 36. Quarta ed ultima fase di gioco che ha visto il calo fisico ma anche mentale del Giulianova che tanto aveva speso nel quarto precedente a differenza di un Cus Ancona cinico e spietato che ha capitalizzato al massimo le occasioni avute sotto canestro sfruttando anche al meglio alcune ingenuità commesse dalla squadra di casa in fase di ripartenza.

Fonte: Cus Ancona