Basket Girls Ancona - Olimpia Pesaro: 60 - 48 , Femminili > Serie B Fase Orologio

Nella seconda giornata della fase ad orologio, il Basket Girls Ancona vince ancora e consolida il primato proprio nei confronti di Pesaro con ben otto punti di vantaggio in classifica. Dopo un avvio contratto da parte di entrambe le squadre (4-4 al 5′), Pesaro prova ad allungare portandosi sul 4-8 (per le ospiti sarà l’unico vantaggio della partita), ma un grande finale di quarto delle anconetane (11-2 il parziale degli ultimi 3′), frutto soprattutto della verve di Takrou (7 dei suoi 10 punti finali sono infatti realizzati in questi minuti), porta il Basket Girls in vantaggio al 10′ (15-10).

Nel secondo quarto le biancorosse migliorano la propria intensità difensiva, che subito ripaga con palle recuperate e contropiedi e di fatto permette alle anconetane il primo vero allungo della partita: il Basket Girls va al riposo a +15 (32-17) con una ritrovata difesa e una pericolosità offensiva distribuita fra tutte le componenti della squadra. Il terzo quarto, però, vede il black-out del Basket Girls ed il prepotente ritorno di Pesaro: sotto di 15 lunghezze, le ospiti grazie a due bombe di

Pentucci e Barulli rosicchiano punti fino ad arrivare al -4 (37-34 al 28′) e chiudendo il quarto con soli 8 punti subiti.Nell’ultimo decisivo periodo, le biancorosse sono a larghi tratti molto buone: nonostante le zone pesaresi (2-3 e 1-3-1) incrementano quasi subito il vantaggio (52-41 al 35′) e chiudono ben presto l’incontro, sigillato dai 5 punti di Yusuf, gli 8 di Bolognini e una bomba di Pierdicca. Aldilà del risultato finale che dà alle anconetane la certezza matematica del primo posto, da sottolineare le buone prove di Takrou, Castellani e Yusuf.

“Abbiamo giocato una discreta partita – dice coach Piccionne nel dopo gara – portandoci però dietro ancora molti cali. Accanto infatti a minuti di qualità, non mancano errori di concentrazione e palle perse, che sarà importante non ripetere più, se vogliamo provare a competere fino in fondo per la promozione in A2.” Prossimo turno con Basket Girls impegnata domenica (ore 18.30) nella trasferta di Chieti, fanalino di coda del campionato e ancora a zero punti in classifica.

BASKET GIRLS ANCONA – OLIMPIA PESARO 60-48 (15-10; 32-17; 40-35)