Dinamo Sassari - Pallacanestro Reggiana: 100 - 81 , Serie A > Girone Unico

Il pre partita. PalaSerradimigni sold out per la nona giornata della regular season di LBA, i giganti affrontano la Grissin Bon Reggio Emilia di coach Maurizio Buscaglia che deve fare a meno di Gal Mekel out per un risentimento muscolare agli adduttori. Tutti a disposizione per coach Gianmarco Pozzecco.

Il match. Solito quintetto per Poz che si affida ai suoi cinque titolari. Reggio è calda in avvio di primo quarto, le triple di Fontecchio e Candi scrivono il 6-10 iniziale che costringe la panchina Dinamo al timeout dopo 3’. Pierre accende il Banco, duello Spissu-Johnson Odom, Miki Vitali piazza la tripla del -1 ma Upshaw dall’angolo punisce un Banco distratto in difesa, 14-18 a metà del primo quarto. SuperMiro Bilan con un gioco da tre punti firma il primo sorpasso sassarese, la Dinamo trova di fronte a sé una Pallacanestro Reggiana compatta che dà filo da torcere alla banda biancoblu. Rotazioni per Pozzecco, buon impatto di Mclean appena entrato sul parquet, la Dinamo si stringe in difesa e con Evans concretizza il primo mini allungo, dalla lunetta gli ospiti rimangono a contatto ma il solito Jerrells chiude a fil di sirena sul 30-26.

Vojvoda esce per un problema alla caviglia, Mclean in contropiede chiude il parziale di 6-2 che costringe Buscaglia al minuto di sospensione in avvio di secondo quarto (36-28). Gioco da quattro punti di Miki Vitali e +12 Banco, è basket champagne al PalaSerradimigni, Spissu supera quota 200 assist con la maglia biancoblu, i giganti strappano applausi e Reggio Emilia fatica a tenere il passo, Johnson-Odom e Owens nel finale rendono meno pesante il passivo, all’intervallo è 51-42.

La Dinamo riparte a tutta velocità e completa un parziale di 9-0 che spinge Reggio sotto di 18 lunghezze, tecnico per proteste ai biancoblu, Bilan vola oltre la doppia cifra come ormai succede da sei partite in LBA, Evans inventa, Buscaglia chiama ancora timeout (65-44 al 24’). Gli ospiti con le triple di Poeta e Fontecchio provano a scuotersi, il Banco perde un po’ di lucidità sul finire del terzo quarto, al 30’ il punteggio dice 75-58.

Tecnico in avvio di ultima frazione per Reggio Emilia, Jamel Mclean sale a quota 13, reazione Grissin Bon e sono solo 11 i punti tra le due squadre, negli ultimi cinque minuti del match gli uomini di Buscaglia provano a riaprire il match, Jerrells si carica la squadra sulle spalle e gestisce il gioco, Dyshawn Pierre nel momento di massima difficoltà firma cinque punti importantissimi, ultimo timeout del match, il Banco riprende la sua corsa e con tre azioni spettacolari chiude la pratica Reggio Emilia, tutti in piedi ad applaudire i giganti, finisce 100-81.