Montegranaro Basket - Storm Ubique Ascoli: 63 - 55 , Promozione > Girone D

Con un decisivo parziale nell’ultimo quarto di gioco i padroni di casa si aggiudicano il match e restano in vetta alla classifica.

1° Quarto
L’avvio di gara è di marca ascolana: Silla segna tutti i primi 16 punti della sua squadra e al 7’ lo Storm Ubique scappa sul +8 (8-16), anche per merito di una difesa, prima a zona e poi a uomo, che lascia ben poche soluzioni ai padroni di casa. Coach Funari dalla panchina pesca Sacchetti e Pagliaricci che hanno il merito di ridurre di alcune lunghezze lo svantaggio: alla prima sirena il punteggio è di 15-18.

2° Quarto
Nel secondo quarto è Mazzella a prendere le redini dell’attacco ascolano, segnando sei punti di fila che rimandano i Becks a -8 (18-26). I padroni di casa restano a galla per merito delle scorribande del trio delle meraviglie Temperini-Magrini-Sacchetti. Sul finire di quarto Belloni e Stilla fissano il punteggio sul 32-34.

3° Quarto
Ascoli ha il merito di trovare in Di Silvestro un altro protagonista di serata: i suoi otto punti in questa frazione di gioco fanno scappare via ancora una volta lo Storm Ubique sul + 9 (38-47 al 27’). Ianuà dall’arco e Temperini in lunetta mantengono i Becks in linea di galleggiamento: 43-50 all’ultima pausa.

4° Quarto

Nell’ultimo periodo i Becks stringono le maglie in difesa limitando, e di molto, le iniziative di Stilla e compagni, mentre in attacco trovano la parità con un 2+1 di Belloni, Strappa dalla media e Temperini da oltre l’arco. Sarà lo stesso Strappa, con una tripla, a dare il primo vantaggio ai Becks a 2:40 al termine (56-55). Nella seguente azione successiva, Magrini ruba e vola in contropiede costringendo Stilla al primo dei due antisportivi di serata che gli costeranno l’espulsione. Gli ospiti non trovano più il canestro, in lunetta Temperini è una garanzia: al 40’ è 63-55 per i Milwaukee Becks.

Milwaukee Becks Montegranaro - Storm Ubique Ascoli 63-55

Montegranaro: Strappa 5, Salvi, Sorichetti 2, Guallini 2, Lanciotti, Sacchetti 5, Belloni 7, Temperini 26, Pagliaricci 2, Magrini 11, Tridico ne, Ianuà 3. All. Funari

Ascoli: Scaringella 6, Vita 3, Crementi ne, Di Silvestro 14, Stilla 24, Di Camillo, Bottoni ne, Morganti ne, Flamini 1, Mazzella 6, Totò 1, Cataldi.

Parziali: 15-18, 17-16, 11-16, 20-5.
Progressivi: 15-18, 32-34, 43-50, 63-55.

Fonte: Daniele Oro – Addetto Stampa Milwaukee Becks Montegranaro