Basket 2000 Senigallia - Adriatico Ancona: 77 - 78 , Prima Divisione > Girone B

L'Adriatico Ancona centra la quarta vittoria consecutiva, la dodicesima del campionato, contro il Basket 2000 Senigallia per 78-77 dopo due tempi supplementari. Con questa vittoria i dorici si qualificano automaticamente per i play-off sicuri del loro terzo posto in campionato. La partita inizia subito a ritmo elevato, 24 a 23 dopo i primi 10 minuti, ma nessuna delle due squadre riesce ad ottenere un vantaggio. Il ritmo del secondo quarto è il medesimo del primo ma una tripla di Casali permette all'Adriatico di andare all'intervallo con un punto di vantaggio.

Al ritorno in campo il Basket 2000 passa ad una difesa box and one, limitando moltissimo Quagliani ma Ammendola di conseguenza trova più spazio e grazie a ben tre triple consecutive permette all'Adriatico di terminare il terzo quarto con 6 punti di vantaggio. Negli ultimi 10 minuti il Basket 2000 cambia nuovamente difesa passando ad una 3-2 e riesce cosi a recuperare punto su punto grazie sopratutto ai canestri di Cicconi Massi, le due squadre arrivano a pari punti all'ultima azione ma la tripla tentata da Ammendola si spegne sul ferro. Punteggio dopo i tempi regolamentari 67 pari, quindi supplementari.

Il primo supplementare inizia a ritmi molto più blandi rispetto al resto della partita e le due squadre iniziano a mostrare i primi segni di stanchezza, nonostante questo l'Adriatico avrebbe ancora una volta il tiro della vittoria ma la tripla tentata da Ratti colpisce nuovamente il ferro e quindi il punteggio rimane in parità per 73 a 73. Il secondo supplementare inizia subito con un break di 5 punti, che poi risulterà decisivo, da parte dell'Adriatico ma nonostante questo i ragazzi di Basket 2000 non mollano e avrebbero nelle mani il tiro per la vittoria finale ma l'ottima difesa di Rossi impedisce che questo accada. Punteggio finale 77 a 78. Per l'Adriatico il top scorer è Ammendola, 26 punti per lui, e ottime prestazioni offensive da parte di Quagliano e De Stefano, rispettivamente 23 e 12 punti per loro. Per il Basket 2000 il migliore è Cicconi Massi con 18 punti.

Basket 2000 Senigallia - Adriatico Ancona 77-78 2dts

Basket 2000: Conti 17, Belloni 4, Pellegrino, Berluti 2, Cecchini 0, Francoletti 6, Cicconi Massi 18, Toderi 12, Gugi,ato Mugianesi 4, Toderi 14, Berluti. All. Albani

Adriatico: Petrocchi, Rossi 9, Cozzolino, Ammendola 26, Battagli, Ratti, Mastroianni 2, Casciato, De Stefano 12, Casali 4, Baldini 2, Quagliani 23. All. Antinori

Parziali: 24-23, 13-15, 15-20, 15-9, 6-6, 4-5.
Progressivi: 24-23, 37-38, 52-58, 67-67, 73-73, 77-78.