Deruta Basket - Virtus Bastia: 53 - 77 , Promozione Umbria > Girone Unico

È una Virtus Bastia in gran forma quella che ieri sera ha sfidato in trasferta a Deruta proprio il Deruta Basket che decimata dalle influenze arriva in gran spolvero alla partita in programma per le 21.00. Nel primo periodo al pronti-via Bastia sembra avere qualche problema di troppo la zona costruita da coach Marcacci mette in seria difficoltà i biancorossi che non riescono a far centro seppur i molti tiri a canestro. D’altro canto Deruta sembra averne di più spiazzando i bastioli con contropiedi fulminei che Lamincia trasforma in punti. Coach Barili è costretto al time out, ridisegna squadra e difesa che capite le rotazioni della 2-3 di casa inizia ad essere incisiva anche in attacco e il primo periodo si chiude sul 15-15.

Il secondo quarto sembra lo stesso copione del primo, troppe palle perse con Deruta brava nel contropiede e la gara finisce sul 17-18 di parziale con 32 a 33 sul tabellone. Il rientro in campo non ha nulla a che vedere coi primi due, Bastia risale dal “sonno” ed inizia la sua gara. Caracciolo in gran serata trascina la sua squadra coadiuvato da un Aisa in gran spolvero. Deruta fatica a fare canestro e Bastia inizia a giocare, Snoopy e Viola saranno la spina nel fianco per i padroni di casa che non trovando più la via del canestro faranno si che Bastia affondi il colpo. 38-51

Nel quarto periodo nulla cambia, Bastia mantiene il vantaggio il coach chiede carattere e la coppia Fondacci/Momi non delude la richiesta e insacca dal pitturato con Melone che chiude da 3. La partita finisce 53-77 Bastia esulta e mette in tasca la 10 vittoria consecutiva e ancora primato in classifica.

Deruta Basket - Virtus Bastia 53-77

Deruta: Germini, Vignola 5, Luzi 4, Boni 9, Paccola 9, Lamincia 19, Boukhal 7. All. Marcacci

Bastia: Momi 5, Scarponi 2, Rossi M. 11, Caracciolo 14, Battaglia 7, Rossi S. 7, Aisa 9, Bacchi 4, Melone 10, Fondacci 6, Massetti 4. All. Barili

Parziali: 15-15, 17-28, 6-18, 15-16.
Progressivi: 15-15, 32-43, 38-61, 53-77.

Fonte: ufficio stampa Virtus Bastia