Pallacanestro Perugia - Basket Spello Sioux: 67 - 56 , Promozione Umbria > Girone Unico

Quarta gara tra le mura amiche per i grifoni biancorossi che battono in una partita dai due volti i Sioux di Spello.Inizia molto male per i ragazzi di Meucci che soffrono un riscaldamento fatto male per problemi ad un canestro e la veemente partenza degli avversari che, guidati da un Finauro di altra categoria, chiudono il primo quarto dominandolo nettamente con un +11 che lascia senza fiato il numeroso pubblico del Pellini. L’inizio del secondo quarto non è migliore e i nero-arancio di coach Buono si portano addirittura sul +18, con Capezzali che si fa sentire sotto canestro ben coadiuvato dai suoi compagni che con precisione segnano i numerosi tiri liberi a loro disposizione.

Sul finale del secondo quarto il terzetto dei piccoli Ercoli, Intalan e Lettieri rimettono in carreggiata i grifoni che chiudono sul -7 recuperando parte dello svantaggio e ridando speranze per la seconda parte della partita. Il terzo quarto è di quelli che la squadra di casa ci ha abituato a vedere quando decide di fare sul serio ! La forte pressione sul play avversario di Grande e l’ottimo lavoro fatto sia in difesa che in attacco da Buttiglia e Versiglioni permettono un parziale di 22-7 che di fatto annulla la differenza e annichilisce gli avversari.

Alcune fasi concitate, gestite a fasi alterne dalle squadre e dagli arbitri non cambiano la sostanza del match, che i giocatori di Meucci riescono a condurre con tranquillità alla fine. Da segnalare anche la prestazione tutta sostanza dell’Under Bogini che fa a sportellate tutta la partita permettendo ai lunghi titolari di rifiatare con tranquillità in panchina. Ora un terzetto di partite contro le squadre pretendenti al titolo che potranno far capire il vero ruolo che i grifoni potranno giocarsi nel campionato.

Pallacanestro Perugia - Sioux Spello 69-56

Perugia: Ercoli 2, Grande 6, Lettieri 7, Focaia 2; Nicolini 2, Intalan 11, Buttiglia 10, Torchia 3, Tonzani 4, Versiglioni 16, Bogini 3, Iachettini 3. All. Meucci

Spello: Innamorati 3, Momi 11, Trottini 4, Capezzali 11, Buono D. 2, Righi ne, Dionisi ne, Proietti 2, Lupparelli 2, Timio ne, Finauro 18, Silve.

Parziali: 11-22, 15-11, 22-7, 21-16.
Progressivi: 11-22, 26-33, 48-40, 69-56.