Laurenziana Basket Firenze - Porto Sant'Elpidio Basket: 65 - 63 , Giovanili > Under 16 Eccellenza Interregionale D

Si chiude con un beffardo ko la stagione della Malloni u16, sconfitta in volata a Firenze dopo un supplementare. Primo quarto tosto degli ospiti che prendono margine dopo la metà e chiudono avanti di 7. Nel secondo le percentuali calano ma P.S.Elpidio si mantiene in vantaggio e all'intervallo il tabellone recita 28-33. Sulla stessa falsariga il rientro dalla pausa, con la Laurenziana che prova a riavvicinarsi e la Malloni che chiude le maglie in difesa ed è brava a resistere ai tentativi di risalita toscani. Lo sprint di inizio ultimo periodo potrebbe essere quello decisivo, 0-6 e 40-52 a referto, invece scuote definitivamente la formazione di casa: gli ospiti si bloccano totalmente e per oltre 6 minuti non trovano il fondo della retina.

Firenze costruisce un break di 15-0 e si porta a +3, prima di subire la bomba del pareggio a 4 secondi dalla fine. Come all'andata, quando ne servirono addirittura 2, si va all'overtime: 5 minuti di grande equilibrio, ma stavolta la spunta la Laurenziana con un canestro all'ultimo secondo. Finisce 65-63 e si chiude un'annata straordinaria per una Malloni cresciuta e migliorata di settimana in settimana pur in mezzo alle tante difficoltà che l'hanno caratterizzata. Giusto premio l'aver preso parte alla fase interregionale, alla quale accedevano le migliori 48 d'Italia, e la possibilità di confrontarsi con sfide di altissimo livello. Un applauso a tutti i ragazzi protagonisti di questo campionato e al condottiero della truppa, coach Gianluca Pizi.

Era anche la partita che chiude ufficialmente la stagione 2018/2019 della Malloni Porto Sant'Elpidio Basket, coronata dalla salvezza ottenuta dalla prima squadra che mantiene la serie B e dai quarti di finale playoff raggiunti dall'U18, oltre come detto dal prezioso traguardo dell'U16. D'ora in poi tempo di pausa, di estate, di piattaforma ma anche di programmazione del futuro, per farsi trovare preparati alla partenza della prossima stagione.

Laurenziana Basket - Porto Sant'Elpidio Basket 65-63 dts

Laurenziana:

Porto Sant'Elpidio: Bastarelli 2, Rossetti 2, Damico 10, Ilari, Teodori 1, Donzelli 6, Pasqualini 6, Camarri 10, Moretti 3, Merlini 23.

Parziali: 14-21, 14-12, 12-13, 15-9, 10-8.
Progressivi: 14-21, 28-33, 40-46, 55-55, 65-63.