Virtus Bologna - Virtus Roma: 74 - 67 , Serie A > Girone Unico

La Virtus Roma esce a testa altissima dal PalaDozza, cedendo 74-67 alla Segafredo Virtus Bologna nella prima giornata di Serie A, ma mostrando un approccio positivo e determinato nonostante le pesanti assenze. Pur priva di Dyson e Jefferson, infatti, e con Pini limitato a 25’ dalla schiena, Roma mostra ugualmente una buona attitudine su un campo difficile, approcciando bene la gara in un primo quarto dominato dalle difese (17-16 il parziale) e appoggiandosi su Buford (8 nel quarto) in attacco. A svoltare il primo tempo sono i rimbalzi offensivi (24 a 12 il dato finale) che negli ultimi minuti condannano Roma, nonostante un ottimo Pini (12), a subire un parziale di 16-2 che permette ai padroni di casa di scappare e chiudere il primo tempo sul 40-29.

Bologna sembra chiudere la sfida nel terzo quarto con Weems volando sul +22 (56-34), ma gli uomini di Bucchi si aggrappano di nuovo alla vena offensiva di Buford (17 alla fine) per rientrare in partita. Baldasso (10 con 5 assist) aiuta Roma ad avvicinarsi ulteriormente fino al -5 degli ultimi 30” quando poi la Segafredo riesce a mantenere il vantaggio e chiudere sul 74-67 finale. Appuntamento domenica 29 settembre, alle ore 17:30, al Palazzo dello Sport dell’Eur contro la Happy Casa Brindisi per l’esordio casalingo.

Segafredo Virtus Bologna – Virtus Roma 74-67 (17-16; 40-29; 64-52)