Reyer Venezia - Pallacanestro Varese: 92 - 81 , Serie A > Girone Unico

Umana Reyer Venezia - Openjobmetis Varese 92-81

Parziali: 23-18; 42-36; 63-53

Umana Reyer
: Spissu 2, Tessitori 20, Parks 23, Ray, Bramos 9, Moraschini 7, A. De Nicolao 7, Granger 2, Chillo, Brooks 10, Willis 12. All. Spahija

Openjobmetis: Ross 25, Woldetensae 6, G. De Nicolao 4, Librizzi 6, Virginio 3, Ferrero, Brown 17, Caruso 12, Owens 2, Johnson 6. All. Brase

Settimo sigillo per l'Umana Reyer, che batte nettamente l'Openjobmetis Varese (92-81) e conquista il quarto posto a due giornate dal termine della regular season.
Confermate le indisponibilità di Watt e Mokoka e il quintetto con Granger, Bramos, Parks, Willis e Tessitori. Fin dalle prime giocate è chiaro il piano partita orogranata: cercare di attaccare il pitturato e, sull'altro fronte, impedire a Varese di correre. Un'idea che, ottimamente applicata sul parquet permette l'allungo dal 5-5 del 2' al 14-8 al 4'30”, con Parks in bella evidenza per punti segnati. Gli ospiti, che si affidano soprattutto al tiro da 3 come soluzione offensiva, trovano il primo vantaggio sul 14-16 al 6'30”, ma l'Umana Reyer riparte subito dalla tripla di Moraschini e chiude il prino quarto sul 23-18.

Tessitori si conferma un rebus per la difesa lombarda trovando in avvio di secondo quarto anche la tripla del 26-18. Varese ricuce ancora una volta fino al 28-25 al 13', ma poi è costretta al time out sul 33-25 al 14'. Gli orogranata fanno circolare bene la palla e il buzzer beater di De Nicolao da 3 vale il 36-27 al 14'30”, poi sempre il vice capitano, in una partita in cui le giocate si fanno meno limpide, con la grande intensità e la voglia di lottare sotto le plance dell'Umana Reyer (ben 8 rimbalzi offensivi nel primo tempo), trova il 40-30 al 17'. Infine, solo una fiammata di Ross permette a Varese di rientrare negli spogliatoi sul 42-36.

Il secondo tempo inizia con l'Umana Reyer che ristabilisce le distanze sul 48-36 al 22' con l'iniziale 6-0 in cui Tessitori segna, stoppa e fornisce assist e Parks si conferma in serata di grazia. Proprio una stoppata del centro orogranata dà il la all'azione più bella: un contropiede chiuso dalla schiacciata di Parks su alley-oop di Spissu per il 52-39 al 24'30” con time out ospite. A metà quarto, la tripla di Willis vale il 55-40, poi gli ospiti rispondono con un parziale di 0-8 per 55-48 al 26'30”. L'Umana Reyer riesce però a ritrovarsi subito, entra nell'ultimo minuto sul 61-50 trascinata da Willis e poi chiude nell'ultima azione con la combinazione De Nicolao-Brooks per il 63-53.

Varese ci prova in avvio di ultimo quarto, riavvicinandosi sul 63-58 al 31', ma anche in questo caso la reazione orogranata è da grande squadra: in 2'30” arriva un 12-0 che ammazza la partita sul 75-58 al 33'30”. Il break continua dopo il time out ospite con la tripla di Tessitori per il 77-58: proprio con le triple Varese prova a non arrendersi, ma l'inerzia rimane comunque in controllo dell'Umana Reyer, che ritocca sul +20 al 36'30” con la tripla di Brooks dell'85-65 e sul +21 con quella di Tessitori al 38'. La partita non ha più nulla da dire, con i coach che concedono spazio a tutti i giocatori a referto, anche se vive qualche momento di tensione in occasione dell'espulsione di Brooks al 39'. Gli ospiti riescono quindi a limare qualcosa, ma finisce comunque 92-81.

Fonte: ufficio stampa Reyer Venezia