New Basket Brindisi - Pistoia Basket: 100 - 67 , Serie A > Girone Unico

Serata da dimenticare per l’OriOra Pistoia, che subisce una brutta imbarcata contro l’Happy Casa Brindisi. Al PalaPentassuglia finisce 100-67, al termine di una gara mai in discussione. I padroni di casa hanno fatto la voce grossa fin dai primi minuti, mettendo in ghiaccio la sfida già all’intervallo. Per i biancorossi, che compiono più di un passo indietro rispetto alla vittoria contro Cantù, si tratta di un k.o. pesante da mettersi subito alle spalle.

LA CRONACA.

Il match si apre con due missili in serie di Petteway, per i padroni di casa rispondono Banks, Stone e Brown. 8-6 Pistoia con il centesimo assist in maglia biancorossa di TP5 per Dowdell, Thompson dall’arco fa segnare il primo vantaggio di Brindisi. Time out Carrea sul 15-10, l’Happy Casa allunga con Banks e Martin. L’OriOra si blocca di colpo in attacco, i meccanismi difensivi non girano e gli uomini di Vitucci hanno vita facile: 26-13.

La musica non cambia nel secondo quarto: 7-0 Brindisi e massimo vantaggio (+20), mentre Pistoia appare evidentemente spaesata. Il contro-break biancorosso con Petteway e Johnson è un fuoco di paglia, anche perché in difesa le cose continuano a non funzionare tanto che gli avversari dopo 17′ hanno già 10 giocatori a referto. L’Happy Casa tira con percentuali stratosferiche (61%) e sfonda quota 50, OriOra impotente: 52-28.

Al rientro sul parquet Banks e Brown proseguono il loro show, mentre i canestri di Brandt, Dowdell e Johnson non cambiano assolutamente l’inerzia della sfida. Brindisi diverte e si diverte, Pistoia prova invano a resistere. Il punteggio dice 79-50 a fine terzo quarto, il finale dopo altri dieci minuti di garbage time è 100-67. Per i biancorossi è la fine di un incubo.

HAPPY CASA BRINDISI – ORIORA PISTOIA 100-67
(26-13, 52-28, 79-50)

BRINDISI Brown 11, Banks 24, Martin 4, Zanelli 5, Iannuzzi 5, Guido, Gaspardo 13, Campogrande 11, Thompson 10, Cattapan, Stone 11, Ikangi 6. All. Vitucci.

PISTOIA Della Rosa, Petteway 19, D’Ercole 2, Quarisa, Brandt 6, Salumu 10, Landi 6, Dowdell 9, Johnson 10, Wheatle 5. All. Carrea.

ARBITRI Tolda Sahin, Gianluca Sardella, Mauro Belfiore.

NOTE Parziali 26-13, 26-15, 27-22, 21-17.

Fonte: ufficio stampa Pistoia Basket