Pallacanestro Femminile Umbertide - FeBa Civitanova: 70 - 57 , Serie A2 Femminile > Girone Sud

La Feba Civitanova Marche cade in quel di Umbertide. Le biancoblu cedono alle umbre dopo aver giocato una buona partita ma pagano dazio nel secondo quarto quando le padrone di casa scavano il solco vincente, sfruttando gli errori al tiro delle momò. Considerando il valore dell'avversario, si possono trarre diverse indicazioni su cui lavorare in vista del prosieguo del campionato.

Primo quarto all'insegna dell'equilibrio: dopo il primo vantaggio Feba con la tripla di Trobbiani, 0-3, si accende un continuo botta e risposta con le padrone di casa che tentano l'allungo sul 12-9 a metà frazione, grazie alla tripla di Moriconi. Le momo' rimangono in scia e tornano sotto con i liberi di Bolognini, 16-14 a 2'53'' al termine della frazione. Paolocci e Giudice trovano canestri pesanti, 23-16, ma Castellani allo scadere del quarto mette il canestro del 24-20. Ad avvio di secondo quarto le biancoblu sembrano poter tentare l'aggancio, 24-23, ma Umbertide piazza un break mortifero di 10-0 interrotto dal canestro di Castellani, 34-25 a 4'25" da giocare.

Nel finale Giudice piazza la tripla del 39-26 con cui si va al riposo lungo. Alla ripresa delle ostilita' partono forte le locali che toccano il +21 dopo tre minuti di gioco, 49-28. Le ragazze di coach Dragonetto non si abbattono e con pazienza cercano di accorciare. Castellani e Rosellini portano il punteggio nel finale sul 54-40, mentre il libero di Baldi vale il 55-40 con cui si chiude la terza frazione. Nell'ultimo quarto le momò non riescono a ricucire lo strappo e chiudono sul 70-57 finale.

LA BOTTEGA DEL TARTUFO UMBERTIDE - FEBA CIVITANOVA MARCHE 70-57

UMBERTIDE: Pompei 13, Giudice 16, Kotnis 14, Baldi 7, De Cassan 2, Dell'olio, Bartolini, Speziali, Stroscio 1, Moriconi 11, Paolocci 6, Cassetta All. Staccini

CIVITANOVA: Rosellini 16, Paoletti 10, Bocola 2, Trobbiani 2, Binci 7, Ciccola ne, Rimi, Castellani 10, Bolognini 10, Pelliccetti All. Dragonetto

Parziali: 24-20; 15-6; 16-14; 15-17
Arbitri: Attard e Giansante