Basket Girls Ancona - Rimini Happy Basket: 64 - 53 , Serie B Femminile Emilia Romagna-Marche > Girone B

Seconda partita stagionale in casa per Il Basket Girls e seconda vittoria. A farne le spese questa volta è l’Happy Basket Rimini, squadra giovane, veloce ed aggressiva, rimasta in partita per più di venti minuti, salvo poi soccombere nel terzo quarto, parziale in cui subisce l’allungo decisivo delle anconetane. Gara in grande equilibrio per tutto il primo tempo. Nel primo quarto Rimini conduce nei primi minuti, con il punteggio fra le due squadre che rimane sempre vicino. E la stessa cosa accade nel secondo parziale: ad ogni tentativo di allungo del Basket Girls, l’Happy Rimini risponde e dimostra di essere una squadra non solo interessante, ma anche quadrata. La vera svolta, per la terza volta in altrettante partite, arriva nel terzo quarto.

Le ragazze di coach Castorina prima subiscono il ritorno delle romagnole (33-35 al 13′), poi piazzano un terrificante parziale di 15-4 che indirizza in maniera decisiva la gara verso le biancorosse. In questa fase, ottimo il ritmo imposto dalle biancorosse, con Pierdicca e Bolognini a guidare il parziale anconetano. Con un vantaggio di 9 lunghezze (48-39 al 30′), il Basket Girls continua senza sosta a spingere anche nell’ultimo periodo, durante il quale raggiunge a più riprese il massimo vantaggio (54-39 al 33′, 61-46 al 36′, 64-50 al 38′), mettendo al sicuro il risultato finale (64-52 al 40′).

Tra le singole da segnalare le buone prove di Pierdicca (16 punti, 10 rimbalzi e 5 falli subiti), Bolognini (20 punti) e Di Sario (10 punti con 2 bombe decisive e una grande intensità difensiva) piu’ in generale da rimarcare il grande ritmo sostenuto per tutti i 40′ dalle biancorosse ma anche una prestazione condita da molti alti e bassi, con alcune percentuali al tiro ancora insufficienti (17/30 ai liberi).
Prossima gara sabato 26 ottobre ore 20.30 a Forlì, formazione capace di fare il grande colpo di giornata, violando con autorità il campo della Magika Castel San Pietro (55-71).

Basket Girls Ancona - Happy Basket Rimini 64-52 (17-14; 29-28; 48-39)

Ancona: Pierdicca 16, Di Lizio, Di Sario 10, Yusuf 9, Koshanin, Palmieri 2, Bolognini 20, Marinelli 5, Mandolesi, Lattanzi 2, Kudule, Borghetti. All.: Castorina; vice: Montanari

Rimini: Novelli 12, Nanni, La Forgia 3, Vespignani 5, Duca E., Pignieri 9, Duca N. 10, Palmisano 4, Renzi 2, Farinello 7, Borsetti. All.: Rossi; vice: Vezzi

Fonte: ufficio stampa Basket Girls Ancona
Photo Credits: pagina Facebook Basket Girls Ancona