Basket Girls Ancona - Olimpia Pesaro: 59 - 50 , Serie B Femminile Emilia Romagna-Marche > Girone B

Al termine di una gara nervosa e spesso in equilibrio, il Basket Girls vince contro Pesaro (59-50) e con essa la sua quarta partita di fila, consolidando la sua posizione in vetta alla classifica, insieme a Bls San Lazzaro (che vince largamente contro Matelica) e in attesa del risultato del Progresso Bologna, impegnato nel posticipo domenicale a Castel S.Pietro.

Il primo quarto delle biancorosse è intenso e prolifico e lascia presagire una gara senza storia. Spinte da Kudule e da Pierdicca, infatti, le anconetane dominano in difesa e offrono gioco e soluzioni offensive con continuità. Ma il +11 di vantaggio accumulato nel primo quarto (19-8), sarà il massimo scarto della gara. Nel secondo periodo le pesaresi reagiscono al parziale subito e grazie a due bombe di fila di Canestrari e alla zona in difesa, piazzano un contro parziale di 13-20 che, di fatto, riapre la gara. Al rientro dagli spogliatoi (con il punteggio di 32-28), si segna pochissimo. Da una parte Bolognini (per lei ancora una prestazione da 20 punti) e dall’ altra Benedetti ravvivano il quarto, che ci chiude con il Basket Girls avanti di 6 (43-37).

E la gara rimane in equilibrio anche nell’ultimo quarto, nel quale le pesaresi si avvicinano pericolosamente (43-42 al 33′) e rimangono in partita fino al 37′ (50-46), salvo poi cedere negli ultimi tre minuti a 6 punti di fila di Bolognini, che chiudono la gara (59-50 il finale). Oltre alla vittoria, certamente importante per continuare la marcia di avvicinamento alla testa della classifica, c’è da rimarcare una prova generale opaca delle biancorosse, molto imprecise in attacco anche da molto vicino e un po’ disattente in difesa. Sabato prossimo big-match a Bologna in casa del Progresso (ore 21) che probabilmente dirà molte cose sullo stato fisico e tecnico della compagine biancorossa.

BASKET GIRLS ANCONA – OLIMPIA PESARO 59-50 (19-8; 32-28; 43-37)

BASKET GIRLS: Pierdicca 9, D’Amico, Di Sario 6, Yusuf 6, Koshanin 4, Palmieri, Bolognini 20, Marinelli 5, Mandolesi, Lattanzi, Kudule 9, Borghetti. All.: Castorina; vice: Montanari; Sordoni.

PESARO: Cioppi, Canossini 10, Gjinaj 2, Caiozzo, Benedetti 10, Magi 4, Paccapelo 5, Pentucci 4, Cecchini 7, Canestrari 7. All.: Alexander; vice: Santinelli

Fonte: ufficio stampa Basket Girls Ancona