FeBa Civitanova - Basket 2000 Senigallia: 59 - 61 , Serie B Femminile > Playoff - Semifinali

Sconfitta beffarda per la Feba Civitanova Marche che si vede superare nel finale per 59-61 dal Basket 2000 Senigallia in gara 3 della semifinale play-off e chiude anzitempo la stagione. Le momò, che hanno lottato fino all’ultimo, hanno pagato dazio nell’ultimo quarto dopo aver condotto il match per larghi tratti, con uno scarto di vantaggio anche di 18 punti. Soprattutto nelle prime due frazioni le biancoblu hanno tenuto sempre in mano il pallino del gioco, con delle azioni in velocità ficcanti e con una buona circolazione di palla, tanto che all’intervallo lungo il tabellone recitava 37-23. Le ospiti, in difficoltà in avvio, mostravano dei segnali di ripresa nel terzo quarto anche se le ragazze di coach Iris Ferazzoli tenevano botta, 51-39. Nell’ultimo quarto si inceppava l’attacco biancoblu, con Duran Calvete che saliva in cattedra e cominciava a dispensare canestri e assist alle compagne. La Feba non riusciva a frenare Senigallia, complice anche qualche decisione arbitrale rivedibile, e con un break di 0-9 le ospiti riaprivano il match dopo tre minuti e operavano il sorpasso sul 57-59 a meno di 2’ dal termine. Nelle ultime palpitanti battute Jaworska impattava sul 59-59 a 12” dalla conclusione, le ospiti conquistavano dal fondo una rimessa a meno di 2” dal termine, quanto bastava a Duran Calvete da posizione defilata per mettere il canestro del definitivo 59-61 (vedi qui il VIDEO).

“Nei primi due quarti alcuni nuovi schemi che avevamo introdotto ci hanno permesso di giocare molto in movimento ed hanno dato i loro frutti – commenta coach Ferazzoli – Nel terzo e quarto periodo ci è venuta a mancare un po’ di lucidità, per la stanchezza, e le soluzioni che prima trovavamo in movimento sono venute a mancare un po’. Comunque come ci è venuta meno la lucidità abbiamo iniziato a forzare le giocate. Poi è venuta fuori Duran con il suo modo di giocare, mentre all’inizio l’avevamo controllata bene. Diciamo che però il nostro errore è stato quello di non aver chiuso la serie nella partita precedente, che purtroppo abbiamo sbagliato”.

FEBA CIVITANOVA MARCHE – BASKET 2000 SENIGALLIA 59-61 (21-13; 16-10; 14-16; 8-22)

FEBA CIVITANOVA: Lazzarini ne, Angeloni, Secka 14, Trobbiani 2, Binci 11, Severini 6, Sciarretta 5, Jaworska 8, Malintoppi 13, Vigilia ne All. Ferazzoli

BASKET 2000 SENIGALLIA: Cattalani ne, Bernardi 6, Paccapelo 4, D’Amico 9, Formica 3, Cecchini 1, Pentucci 6, Morsucci ne, Duran Calvete 26, Borghetti 2, D’Avanzo 4, Nobili ne All. Luconi

Arbitri: Santangelo - Giorgi

FONTE: Matteo Valeri - ufficio stampa Feba Civitanova Marche