Sutor Montegranaro - Valdiceppo Basket: 76 - 59 , Serie C Gold > Playoff - Finale

La Sutor Montegranaro è in Serie B. I ragazzi di coach Ciarpella giocano una gara perfetta e battono per la terza volta in quattro partite il Valdiceppo chiudendo la serie 3-1 e conquistando la promozione nella terza serie nazionale. Una grande gioia per tutto il popolo veregrense che ha gremito la Bombonera in ogni ordine di posto, incitando in maniera incessante la squadra per tutti i 10 minuti. Veniamo alla cronaca della partita.

Primo quarto che inizia con le due squadre che partono molto contratte tanto che il punteggio rimane inchiodato sullo 0-0 per oltre due minuti prima che Okon realizzi i primi due punti dell'incontro. Tanti gli errori al tiro con i padroni di casa che comunque sono molto presenti a rimbalzo d'attacco, tanto da catturarne ben 8 dopo soli dieci minuti di gioco contro 1 degli ospiti. Temperini fa il suo ingresso in campo dopo 8' e si presenta con 5 punti consecutivi che permettono ai locali di provare il primo allungo sull'11-4. Il primo quarto si chiude sul punteggio di 11-7 con percentuali glaciali da ambo le parti: 3/17 complessivo per la Sutor e 2/14 per il Valdiceppo.

Il secondo quarto si apre con le due squadre che provano ad alzare i ritmi e trovano la via del canestro un pò più facilmente. Una tripla di Casuscelli ed una giocata di Peychinov permettono agli uomini di coach Formato di rifarsi sotto (17-16 al 14'), prima che un libero di Grosso riporti il punteggio in perfetta parità a metà quarto. L'attacco della Sutor si blocca ed il Valdiceppo trova il primo vantaggio sul 17-19 grazie ad un contropiede di Meschini. E' una tripla di Ciarpella a fermare il parziale ospite di 8-0, ed a ridare slancio ai locali. Il quarto si chiude con 5 punti consecutivi di Lupetti che permettono ai marchigiani di riallungare sul 30-24 con cui si rientra negli spogliatoi.

Il secondo tempo si apre con una tripla di Okon a cui replicano Valentini, con due canestri consecutivi, Ciarpella e Lupetti con una tripla che confezionano un parziale di 9-0 che da alla Sutor il massimo vantaggio della gara sul 39-27 al 23' costringendo coach Formato a chiamare time out. La squadra umbra prova a reagire con Okon e Casuscelli, ma due triple consecutive di Rossi e Di Angilla permettono alla squadra gialloblu di allungare di nuovo e di toccare il +16 sul 49-33 al 27'. La squadra di casa non si ferma e 9 punti consecutivi di Lupetti le permettono allungare fino al +23 (58-35) ad un minuto dal termine del terzo periodo. Alla penultima sirena il tabellone dice 61-35 per i veregrensi. Espulso coach Formato per proteste.

L'ultimo periodo si apre con la reazione degli umbri che provano ad alzare l'intensità difensiva, ma la Sutor rimane concentrata e riesce a mantenere il vantaggio conquistato. La partita ormai ha poco da dire, con i ragazzi di Marco Ciarpella che controllano con sicurezza fino alla sirena finale nonostante il Valdiceppo riesca a dimezzare lo svantaggio, facendo esplodere di gioia una Bombonera che ha trascinato i gialloblu dal primo all'ultimo minuto.

Sutor Montegranaro - Valdiceppo Basket 76-59

Montegranaro: Lupetti 21, Rossi 3, Di Angilla 7, Ciarpella F. 12, Valentini 10, Sabatini, Selicato, Bartoli 8, Palmieri, Temperini 13, Mosconi 2. All. Ciarpella M.

Valdiceppo: Casuscelli 7, Grosso 3, Meschini 23, Peychinov 8, Okon 11, Quondam, Speziali 6, Burini 1, Anastasi, Ciancabilla ne, Landrini ne, Gazineo. All. Formato

Parziali: 11-7, 19-17, 31-11, 15-24.
Progressivi: 11-7, 30-24, 61-35, 76-59
Usciti per 5 falli: Selicato (Montegranaro); Casucelli e Burini (Valdiceppo)

Arbitri: Marcelli e Faro