Virtus Assisi - Aesis '98 Jesi: 70 - 61 , Serie C Silver > Girone Marche-Umbria

La Virtus Assisi non ferma la propria marcia e batte l’Aesis Jesi al PalaSir 70-61. Partita non facile per i rossoblu, di fronte ad un avversario forte. Gara chiusa soltanto nell’ultima frazione di gioco per una vittoria che consente ai ragazzi di Piazza di mantenersi nella posizione di vertice.

IL MATCH: Equilibrio nella prima frazione di gara alla 19ª giornata del campionato di Serie C Silver Umbria-Marche con le due squadre che si studiano e non si fanno male. Virtus Assisi che rientra negli spogliatoi avanti di 1 punto sull’Aesis Jesi alla prima sirena: 16–15. Secondo quarto in cui le squadre vanno a canestro con maggiore continuità e i ritmi si alzano, così come si alza il punteggio: 40-36 al termine della seconda frazione e Virtus Assisi che rientra negli spogliatoi con un +4.

Pausa lunga e al rientro in campo la squadra ospite non ci sta e difende con maggiore convinzione. Virtus Assisi che non morde appieno e l’Aesis Jesi torna sotto: 52-52 alla terza sirena e partita in perfetta parità. Partita maschia con gli ospiti squadra ostica e quadrata. Coach Gianmarco Piazza sprona i suoi. Trinchitelli con un tiro da 3 porta le squadre sul 61-56 a 5’ dal termine. Casettari insacca il canestro del +6 per una Virtus, bene in difesa e al rimbalzo, adesso convinta a vincere la gara. Gli ospiti sbagliano troppo in attacco, Casettari sfoggia un ottimo finale personale e va ancora a segno. Bene a metà sul finale ai liberi la Virtus con Meccoli, Provvidenza e Orlandi che insaccano il necessario. Finisce 70-61, due punti d’oro e Virtus ancora prima.

Virtus Assisi - Aesis Jesi 70-61

Assisi: Ciancabilla 2, Santantonio 10, Metalla 2, Massetti ne, Orlandi 20, Provvidenza 8, Capezzali 4, Meccoli 14, Casettari 8, Trinchitelli 2. All. Piazza

Jesi: Strappato 2, Conte 6, Mentonelli 5, Valentini 7, Konteh 2, Mwananzita 9, Elling ne, Montanari G. 6, Cinti 2, Galiano 3, Kouyate 6, Montanari P. 13. All. Francioni

Parziali: 16-15, 24-21, 12-16, 18-9.
Progressivi: 16-15, 40-36, 52-52, 70-61.
Usciti per 5 falli: nessuno