Cab Stamura Ancona - Pescara Basket: 73 - 50 , Under 18 Eccellenza > Girone C

Arriva alla terza giornata di campionato Under 18 Eccellenza la prima vittoria stagionale del CAB Stamura. I biancoverdi di Bigi superano al Palarossini il Pescara Basket, raggiungono il gruppo delle squadre a 2 punti lasciando così l’ultimo posto a Lanciano e Roseto le uniche squadre a quota zero dopo tre turni. Ai fini del 73-50 finale è stata un ottima partenza dei stamurini che approcciano come forse meglio non avrebbero potuto il match. Pescara fatica a trovare il canestro e nei primi 10′ segna appena 5 punti.

Il CAB Stamura è già avanti in maniera importante alla prima sirena (23-5) e possono giù gestire il vantaggio. Pescara reagisce nei due quarti centrali che sono sicuramente più equilibrati rispetto al primo. I padroni di casa mantengono comunque il gioco in mano e vanno al riposo sul 42-23. Nella ripresa gli abruzzesi provano a rientrare, è il loro momento migliore con i biancoverdi che vedono ridursi il margine di vantaggio che alla fine del terzo quarto è di 13 lunghezze (56-43). Nell’ultima frazione di gioco gli ospiti finiscono l’ossigeno.

Il loro attacco torna ad essere sterile come nel primo periodo e il CAB Stamura ha via libera per arrivare alla prima vittoria. Alla fine tre stamurini in doppia cifra con Gospodinov mattatore della serata (24). 14 punti per Petrilli, 12 per Zandri. Nel prossimo turno la squadra di Michele Bigi affronterà in trasferta l’Aurora Jesi (lunedi 21 ottobre ore 21.00) che ha gli stessi punti del CAB Stamura dopo la netta sconfitta sul campo di Imola.

Cab Stamura Ancona - Pescara Basket 73-50

Ancona: Zandri 12, Sampaolesi 4, Cognigni 7, Petrilli 14, Gospodinov 24, Bartolucci 4, Caggiano 4, Giombi, Gnoffo 4, Mancini, Marinelli, Moltedo. All. Bigi

Pescara: Policari, Bravetti 6, Najafi 6, Peres 10, Pucci 7, Del Principe, Zazzetta 3, Perella 7, Corbo, Leone 10, Traore 1. All. Di Tommaso

Parziali: 23-5, 19-18, 14-20, 17-7.
Progressivi: 23-5, 42-23, 56-43, 73-50.

Arbitri: Vescovi e Talotta