Sporting Porto Sant'Elpidio - Pontevecchio Basket: 64 - 63 , Under 15 Eccellenza > Girone Marche-Umbria

Dopo tantissimo tempo anche i campionati giovanili ritrovano le luci del palas di via Ungheria, cornice perfetta per la sfida U15 odierna che lo Sporting porta a casa al cardiopalma. Ponte Vecchio è avversario tostissimo, il primo quarto si gioca a ritmi forsennati e gli attacchi ne beneficiano più delle difese. Un jolly sulla sirena consegna il +1 agli ospiti, poi la gara resta piacevole e in equilibrio, seppur le percentuali calino un po'. Negli ultimi 3 minuti e mezzo del secondo quarto però i rosso-blu vanno in black-out, gli umbri ne approfittano e piazzano un tramortente 1-16 regalandosi con un'altra bomba a fil di sirena il +12 alla pausa lunga.

Lo Sporting prova a reagire in uscita dagli spogliatoi e inizia 4-0 il terzo periodo, Ponte Vecchio però non si fa sorprendere e riprende margine. Il 38-52 dopo 3 minuti è il massimo vantaggio ospite e sembra un punto di non ritorno. Da questo momento, invece, i padroni di casa tirano fuori una prova di grande carattere, il timeout di coach Pizi è efficace e P.S.Elpidio alza in maniera decisa il proprio livello difensivo. Stavolta è Ponte Vecchio ad andare in difficoltà e a segnare appena 2 punti fino al termine del quarto: al 30' è tutto riaperto sul 52-54. Gli ultimi 10 minuti sono tiratissimi, la stanchezza porta a tanti errori da entrambe le parti.

Nella bagarre finale lo Sporting va sul 64-61 poi non segna più, gli umbri trovano il canestro del -1 con 6 secondi da giocare ma i rosso-blu buttano via la rimessa e regalano due liberi che possono essere decisivi. La palla pesa, 0 su 2 dalla lunetta e lo Sporting può esultare per il primo successo stagionale, si chiude 64-63. Applausi ad entrambe le formazioni protagoniste di un match vero, intenso e senza esclusione di colpi, con un contorno che mancava da un po'. Prossima partita in trasferta a Fano. Si gioca al PalaAllende martedì 2 novembre, palla a due in programma alle ore 16:00.

Sporting P.S.Elpidio - Pontevecchio Basket 64-63

P.S.Elpidio: Franceschetti 2, Galassi 5, Buscarini 5, Belletti 4, Plescia 11, Faleburle 2, Alpini 6, Renzi, Vitali ne, Cegna 19, Agostini 10, Ferranti.