Serie C Silver: arriva contro Matelica la prima vittoria interna dell'Aesis Jesi

Riesce finalmente a sbloccarsi anche tra le mura amiche l'AESIS'98 che con una partita tutta cuore e difesa (53 punti concessi agli avversari) porta a casa due punti fondamentali per tenere vive le speranze di salvezza. Inizio abbastanza contratto in attacco, si segna poco, complice anche un pò di tensione per la posta in palio, soprattutto per i padroni di casa (1q 10-11). Poi nel secondo quarto i ragazzi di coach Riciputi, grazie ad una finalmente ritrovata aggressività difensiva, si sbloccano anche in attacco e vanno all'intervallo lungo sopra di 5 lunghezze (2q 28-23). Terzo quarto in cui l'AESIS fà le prove per una fuga che si materializza nell'ultimo quarto grazie anche ai canestri di un Callara, fin lì un pò in ombra, che segna 10 punti in un amen e chiude di fatto la partita. Da segnalare anche il buon esordio in maglia AESIS di Raffaele Marzullo, che nonostante la giovane età (classe '98) ha giocato una partita tutta sostanza, soprattutto in fase difesiva.

Aesis 98 jesi - Vigor Matelica 73-54

Jesi: Foschi, Toppi 6, Diotallevi 9, Traini 3, Santinelli, Ganzetti 9, Mosca 10, Montanari, Callara 17, Vita Sadi 11, Marzullo 8, Sebastianelli. All. Riciputi