Basket Ravenna, coach Lotesoriere ''Ci è mancata la pazienza e il saper soffrire in alcune situazioni''

Non riesce l’impresa in casa della capolista all’OraSì Ravenna, che cade per 80-56 sul parquet della Tramec Cento. I giallorossi disputano un ottimo primo tempo difensivo, pur tirando con basse percentuali in attacco, poi in avvio di ripresa trovano addirittura il parziale per passare avanti sul 38-39. Da metà terzo quarto in poi, però, i padroni di casa prendono in mano la gara e non lasciano spazio a reazioni da parte dei ragazzi di Coach Lotesoriere.

Ravenna paga 15/42 da 2 punti (36%) e perde la battaglia a rimbalzo 40 a 29. Doppia cifra per Danilo Petrovic (11), trascinatore nel parziale di inizio terzo quarto, e Federico Bonacini (10 con 5 rimbalzi e 4 palle rubate). Non basta all’OraSì il solito grande supporto dei numerosi tifosi giallorossi in trasferta.

“C’è grande dispiacere per l’esito della partita e per gli ultimi minuti in cui siamo totalmente deragliati allargando il punteggio – commenta Coach Lotesoriere –. Il rammarico è legato soprattutto a due grandi temi: il primo tempo in cui i ragazzi sono stati davvero bravi in difesa, dove abbiamo regalato solo qualche punto a rimbalzo d’attacco, ma allo stesso tempo ci siamo troppo innervositi per i tiri sbagliati e negli ultimi minuti abbiamo poi anche attaccato male.

Il secondo dispiacere sono i primi cinque minuti del terzo quarto dove siamo rientrati bene e siamo riusciti anche a mettere la testa avanti, ma lì non siamo stati bravi a tenere botta tornando sotto oltre la doppia cifra: a quel punto non abbiamo più avuto la reazione. Oggi ci è mancata la pazienza e il saper soffrire in alcune situazioni, su questo dobbiamo lavorare ancora, anche se bisogna riconoscere i meriti agli avversari a cui vanno fatti i complimenti per essere stati bravi a toglierci le nostre certezze, oltre che a essere stati più duri di noi quando hanno avuto l’unico momento di difficoltà nella partita”.

Fonte: ufficio stampa Basket Ravenna