D Regionale: il PGS OrSal Ancona regola l'Upr Montemarciano

Importante vittoria! Alla fine di gennaio, con temperatura anomala, si presentano le due squadre che si conoscono molto bene , anche per le molte amichevoli disputate in precampionato, alla palestra Conte dei Salesiani. Nonostante questo , c’è molto nervosismo in campo  e il primo tempo sembra una partita di calcio con molti attacchi sbagliati da una parte e dall’altra, con falli evidenti non sanzionati che portano a chiudere il primo parziale con un punteggio molto basso 12 a 2 , in vantaggio grazie soprattutto al giovane Graciotti. Stasera alcuni dei nostri giocatori sono sotto tono, complici alcuni infortuni e poco allenamento che portano il nostro coach ad un valzer della panchina per trovare il giusto equilibrio. Poi Thiago prende in mano la squadra e insieme a Graciotti junior si arriva all’intervallo con il punteggio di 34 a 21. Il giovane Armento comincia a macinare gioco e punti, già alla fine del secondo quarto, con bombe e entrate che seminano il panico nella difesa avversaria ( alla fine risulterà il top scorer con 30 punti ), ma si mette in luce anche Simone Lucchetti che si guadagna tiro e liberi con trame offensive ai lati della campana, finisce il terzo periodo in parità 21 a 21 , ma sempre in vantaggio 55 a 42. Il quarto tempo vede una iniziale rimonta del Montemarciano grazie a tre triple consecutive, ma i nostri rispondono con Armento, Sabbatini Raffaele e il fratello Lorenzo che lotta su ogni pallone e mette una tripla importante. Poi alcuni giocatori del Montemarciano si innervosiscono, prendendo alcuni tecnici che fissano il punteggio finale 78 a 69. Con questa vittoria l’Orsal consolida il quarto posto , incamerando punti importanti per la classifica della successiva fase ad orologio. Venerdì l’ultima gara di qualificazione nella tana dell’Aquarius!

PGS ORSAL ANCONA - UPR MONTEMARCIANO 78-69

ANCONA: Vignoni 5, Sabbatini R. 4, Penna 1, Perticaroli 2, Graciotti R. 14, Lucchetti 9, Armento 30, Caraceni 6, Graciotti Y. 2, Sabbatini L. 5, Mazza. All. Giorgi

MONTEMARCIANO: Gambi 13, Cardinaletti 14, Paolinelli 6, Bianchella 3, Vignoli 2, Petrolati, Carbonari, Giorgini 5, Di Luca 7, Petrina 19. All. Simoncioni

PARZIALI 12-2, 22-19, 21-21, 23-27.